-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CVETOZARA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 5621
Комментариев: 252
Написано: 5884


Трехслойный творожный торт-суфле без выпечки - наслаждение!

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Трехслойный творожный торт-суфле без выпечки - наслаждение!

20141120_092838 (700x483, 171Kb)Самый любимый торт моих детей!

Творожный, с легкой кислинкой, с тремя разными вкусами, нежнейший, воздушный торт, тающий во рту...

Вкусы можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
В оригинальном рецепте слой всего один. Но так гораздо эффектнее)



Ингредиенты:

для основы

300 гр. печенья
2 ст. ложки какао
75 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока
Превью 20141119_093552 (700x467, 358Kb)

Для клубничного суфле

335 гр. "Чудо творожное" клубника/земляника
2 ст.л. сахарной пудры
1 п. желатина
150 мл. сливок 33%
Превью 20141119_095130 (700x525, 407Kb)

Для суфле с курагой

335 гр. "Чудо творожное" курага
2 ст.л. сахарной пудры
1 п. желатина
150 мл. сливок 33%
Превью 20141119_101336 (700x525, 396Kb)

Для шоколадного суфле

100 гр. шоколада темного
335 гр. "Чудо творожное" шоколадно-ванильный вкус
2 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 п. желатина
150 мл. сливок 33%
Превью 20141119_102103 (700x525, 429Kb)

Приготовление:

Основа
Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао,
Превью 20141119_093939 (700x525, 371Kb)
перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Превью 20141119_094527 (700x525, 381Kb)
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Превью 20141119_094804 (700x525, 366Kb)

Суфле из клубники

Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды (примерно 50мл) оставить на минут 5
Превью 20141119_095831 (700x525, 333Kb)

Хорошо взбить миксером творог и сахарную пудру
Превью 20141119_100505 (700x525, 366Kb)

Отдельно взбить сливки.
Превью 20141119_100034 (700x525, 313Kb)

Желатин нагреть в микроволновке (я нагреваю 3 раза по 10 секунд, помешивая) или на плите, но не кипятить!

Вливать желатин тонкой струйкой в миксер с творожной массой. Миксер - на большой скорости, затем добавить сливки, еще раз взбить
Превью 20141119_100626 (700x525, 375Kb)

Выложить крем в форму, убрать в холодильник минут на 20
Превью 20141119_101100 (700x525, 363Kb)

Суфле из кураги

Повторить все так же как и с клубничным слоем.
Превью 20141119_102233 (700x525, 353Kb)Превью 20141119_102632 (700x525, 353Kb)

Шоколадное суфле

Повторить все так же как и с клубничным слоем. Только изначально в творог добавить еще и ванильный сахар и растопленный на водяной бане шоколад.
Выложить крем в форму, убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Превью 20141119_104829 (700x525, 391Kb)Превью 20141119_104958 (700x525, 364Kb)

На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами. Он всегда выглядит неизменно эффектно!
20141119_140358 (700x525, 346Kb)
20141119_140616 (700x525, 415Kb)
20141120_082344 (700x525, 417Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты/выпечка
вкусные рецепты/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку