-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CVETOZARA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 5621
Комментариев: 252
Написано: 5884


Пряничный пирог

Среда, 15 Января 2014 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пряничный пирог

Вкус пряника, текстура пирога. Сухой пирог-пряник  довольно вкусен с молоком, чаем или кофе. Готовится совсем просто. Из перечисленных специй можно брать любые, имеющиеся под рукой. Если брать все указанные специи, получится пряный пряник…

 

Ингредиенты

  • 1 чашка меда
  • 114-125 г сливочного масла (1 палочка)
  • 3 яйца
  • 2 ¼ чашки муки
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. молотого сушеного имбиря
  • ½ ч.л. молотого кардамона
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • 1/8 ч.л. душистого перца
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч.л. молотого аниса (бадьяна) (по желанию)
  • ½-1 ч.л. молотой лимонной или апельсиновой цедры (по желанию)
  • Щепотка соли

 Для глазури:

  • 1 чашка сахара
  • 1/2 чашки воды

Приготовление

В кастрюле нагреть мед и масло на небольшом огне. Снять с огня. Остудить.

Миксером взбить медово-мясляную массу до пенообразного состояния.

Добавить, по одному, яйца, хорошо взбивая после каждого добавленного яйца.

Муку просеять и смешать с солью, содой и специями.

Добавлять муку в несколько приемов в медовую массу, каждый раз хорошо взбивая.

Разогреть духовку до 190 C (375 F).

Форму для торта смазать маслом и посыпать мукой. Стряхнуть излишки муки.

Выложить тесто в форму. Разровнять, накрыть фольгой и выпекать 1 час.

Снять фольгу и продолжать печь примерно 20 минут. Верх пряника потемнеет, а края отойдут от формы. Проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Палочка выйдет из центра пряника чистой и сухой.

Остудить пирог в форме примерно 10 минут.

В это время приготовить глазурь. В небольшой кастрюле смешать сахар и воду. Нагреть до кипения и готовить примерно 7-10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а сироп-глазурь немного уменьшится в объеме.

Полить еще теплый пряник глазурью.

Вынуть из формы. Можно сначала вынуть из формы, а затем полить глазурью.

Полностью остудить.

  • Совет:

При желании пирог можно разрезать пополам и прослоить джемом.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Источник

Рубрики:  вкусные рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку