-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хруслова_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2012
Записей: 3950
Комментариев: 149
Написано: 4190


Круассаны с сыром

Суббота, 28 Октября 2017 г. 06:45 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Круассаны с сыром

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт круассанов с сыром из дрожжевого теста. Круассанчики получаются очень нежными, воздушными, ароматными и невероятно вкусными. Замес теста можно сделать в хлебопечке или вручную. Попробуйте приготовить дрожжевые круассаны с сыром по этому рецепту и они порадуют Вас своим вкусом!
qHf4c7a59Ns (700x466, 94Kb)
Нам потребуется:
простокваша (или кефир) - 180 мл
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
мука пшеничная - 450 г
растительное масло - 50 мл
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Для начинки:
сыр твёрдых сортов - 200 г
масло сливочное (размягченное) - 40 г
молоко для смазки
кунжут для посыпки.

В ведёрко хлебопечки влить простоквашу и растительное масло, добавить сахар и яйца. Затем, добавив просеянную муку, соль и дрожжи, выставить режим хлебопечки "Замес теста" (он у меня занимает 1,5 часа). Если делаете замес вручную, для начала разведите дрожжи и сахар в 80 мл тёплой воды. Как только на поверхности воды появится пышная шапочка, приступаем к замесу теста. В глубокой миске к 100 мл простокваши добавляем яйца, растительное масло, соль и подошедшие дрожжи, слегка перемешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем нежное, мягкое тесто. Накрыв полотенцем, оставляем тесто в тепле часа на 1,5. Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять. Тесто разделить на три равные части. Я для точности использовала кухонные весы. С помощью скалки раскатать тесто в круг. У меня диаметр круга получился примерно 35 см. Смазать пласт теста размягченным маслом. Посыпать пласт теста сыром, натёртым на мелкой тёрке. Сверху выложить второй пласт раскатанного теста. Снова смазать маслом и посыпать сыром. Затем выложить третий пласт теста. Разрезать тесто на 12 секторов. Свернуть каждый треугольничек теста в плотный круассан с сыром. Выложить получившиеся круассаны, не плотно друг к другу, в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, и оставить на 30 минут для расстойки в тепле. Круассаны с сыром увеличатся в размере. Смазать верх круассанов молоком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 180-200 градусах, примерно 25 минут.Выпекать до золотистого цвета при 180-200 градусах, примерно 25 минут. Слегка остудить в форме, а затем подать к столу. Кстати, круассаны с сыром, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде. И с молоком, и с чаем, и с кофе, и с какао можно подать эту изумительную выпечку.

Приятного аппетита!
источник
0_c842d_6aa9c684_orig (13x13, 0Kb)
Рубрики:  рогалики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку