-Цитатник

Уход за ногтями - (0)

Уход за ногтями Каждая девушка мечтает о здоровых, красивых и ухоженных ногтях. Но порой ...

Как отбелить кухонные полотенца - (0)

Как легко отбелить кухонные полотенца. Чем отбелить кухонные полотенца? Отбеливать кухонны...

Рюшы, косы и банты - (0)

Рюши, косы и банты от B&B   Описания и схемы  источник http://club.osinka.r...

МАСТЕР-КЛАСС. КРЕСТИЛЬНЫЕ ПИНЕТКИ КРЮЧКОМ НА ДЕВОЧКУ. ПИНЕТКИ СВЯЗАНЫ БЕЗ ОТРЫВА НИТИ - (0)

Мастер-класс. Крестильные пинетки крючком на девочку. Пинетки связаны без отрыва нити Как...

Платье "Ромашка" - (0)

Платье для девочки крючком.(Мое рукоделие) Схема лифа платья: Схема Юбочки: Схема отделочной...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ankati333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 100
Комментариев: 8
Написано: 108


Кабачковое варенье "Под ананас"

Четверг, 29 Августа 2013 г. 08:44 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Кабачковое варенье "Под ананас" - ПРОСТО ЧУДО!

 

Как-то варила кабачковое варенье с антоновскими яблоками. Получилось вкусно, но муж тогда даже пробовать не хотел, не любитель варенья. А сейчас съел всю тарелочку, приготовленную для фотосессии, все пробовал и спрашивал: «А как отличить, где кабачок, а где ананас?». У варенья приятный нежный легкий ананасовый вкус. Кусочки, как маленькие мармеладки – упругие и мягкие, не расползаются.

Продукты
Кабачки - 1,5 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка (величиной как стакан)


 
Пошаговый фото рецепт
Кабачковое варенье "Под ананас"
 
Фото приготовления рецепта: Кабачковое варенье "Под ананас" - шаг №1Кабачковое изобилие навело на мысль о варенье. Варенье варим из кабачков любого размера. Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня 1,5 кг нарезанных кабачков. Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.
Фото приготовления рецепта: Кабачковое варенье "Под ананас" - шаг №2Как варить варенье из кабачков:
Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.
Фото приготовления рецепта: Кабачковое варенье "Под ананас" - шаг №3Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. Снова дадим постоять час. 
Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть. 
Так проделаем несколько раз. 
Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится и количество варенья уменьшится. Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки. 
Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг.
Фото приготовления рецепта: Кабачковое варенье "Под ананас" - шаг №4Кабачковое варенье готово. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Варенье, джем, повидло
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 13:34 (ссылка)
точно вкусно - кабачковое варенье.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку