КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ 1. Формулы перевода. К = С исх / С тр ...
Услышьте сердце, верьте в чудо, жизнь цените - (0)Услышьте сердце, верьте в чудо, жизнь цените Порой слепой способен видеть лучше зрячих... Он...
Салат из крабовых палочек без майонеза. - (0)Салат из крабовых палочек без майонеза. Такой яркий салат из крабовых палочек, заметьте, готов...
Вкуснейшие лепешки на скорую руку - (0)Вкуснейшие лепешки на скорую руку Ингредиенты: - Мука - 2ст. &n...
Волею судьбы...Я плачу... - (0)Волею судьбы...Я плачу... ...
Яблочный,воздушный пирог из разряда "ленивых" |
Яблочный пирог на кефире.
Состав рецепта блюда
Кефир свежий – 1 ст;
яйца – 2 шт;
масло сливочное – 50 г;
сахар-песок – 1 ст;
свежие яблоки – 2 шт;
мука пшеничная – 1,5 ст;
сода столовая – 0,5 ч.л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
корица;
сахарная пудра;
щепотка соли.
Способ приготовления блюда:
Сначала мы взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (все добавляем постепенно, по очереди). Затем добавляем соду и хорошо просеянную муку (чтобы пирог получился воздушным), хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
Обмазываем круглую форму маслом, выливаем ровно половину теста, сверху красиво выкладываем очищенные яблоки, присыпаем их сахарной пудрой и корицей. Теперь заливаем вторую часть теста и аккуратно разравниваем всю поверхность.
Выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов около сорока минут.
Когда пирог будет готов, вынимаем, остужаем, обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |