-Цитатник

Сумка из объемных мотивов - (0)

Сумка из объемных мотивов При взгляде на эту необычную вязаную сумку сразу приходит на ум...

Вкусное китайское блюдо из лука - (0)

Вкусное китайское блюдо из лука Вкусное китайское блюдо из лука. Вкуснотища из обычного лука.&...

Сумочка Red Valentino, вязанная крючком - (0)

Сумочка Red Valentino, вязанная крючком   ИСТ...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!   Похожие чебуре...

Блюда из фарша: тефтели, котлетки, зразы, фрикадельки и прочие вкусности! - (0)

Блюда из фарша: тефтели, котлетки, зразы, фрикадельки и прочие вкусности! Блюда из фарша ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusya_Musya

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 1285
Комментариев: 39
Написано: 1496


Тесто для пирожков и беляшей на пиве

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Тесто для пирожков и беляшей на пиве

Тесто для пирожков и беляшей на пиве

Тесто для пирожков
Делюсь "пивным" рецептом для пирожков и беляшей.
Ингредиенты:
- мука - около 9 стак.
- пиво светлое - 400 мл
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1,5 ч. л.
- подсолнечное масло - 4 ст. л.
Приготовление:

Просеять муку - 6 стаканов.

Мука

Затем всыпать соль.

Мука

Размешать соль в муке и влить пиво. Его пена сразу же поднялась и образовала привычную "шапочку".

Тесто на пиве

Перемешать тесто.
Белки отделить от желтков в широкий тазик, а желтки взбить с подсолнечным маслом до образования однородной приятной консистенции. Масло использую нерафинированное, но при желании можно добавить и очищенное.

Яйца


"Масляные" желтки добавить к тесту.

Замес теста

Размешать их в этой массе.

Замес теста

Холодные белки взбить венчиком до крутой пены, как делать для меренгов.

Взбитые белки

Переложить их к остальным ингредиентам.

Тесто для пирожков

Аккуратно вмесить их в тесто. Затем снова просеять муку. Ушло ещё 2,5 - 3 стакана. Тесто должно отставать от рук, но не быть слишком крутым.

Тесто для пирожков

Примечание:
При повторном приготовлении теста япланирую просеять сразу всю муку (около 8,5 стаканов), а затем к ней вмешивать уже другие ингредиенты. Думаю, так тесто получится ещё пышнее и воздушнее, ведь белки будут добавлены в последнюю очередь.
Но т.к. готовила тесто по этому рецепту первый раз, количество муки было под вопросом. Кроме того, не так давно я её поменяла.
Новой мукой ядовольна. Во вкусе разницу не чувствую. Однако заметила, что клейковина у неё другая, её уходит больше, чем той, предыдущей. Но не настолько, чтобы это перестало быть выгодным.

Тесто на пиве

Прежде, чем приступить к разделке теста, ему надо дать отдохнуть минут 20. Для этого выложила его на доску и накрыла чистой салфеткой (а можно использовать пищевую плёнку).
Изделия из теста на пиве
Беляши

Первыми сделала беляши.

Беляши

Сформировоть и обжарить их в масле на огне больше среднего сначала с открытой стороны минут 5 - 6, затем с другой ещё 4 - 5 минут.

Беляши

Получилось 11 штук.

Беляши

Пирожки
Для пирожков решила использовать сладкую начинку - варенье из яблочной стружки, и не пожарить их, а запечь.

Пирожки

Сформировать треугольнички и выложить на масляный противень швом вниз. Выпекать около получаса при температуре 180'C.

Пирожки

Их ышло 14. Вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.

Пирожки

Итак, этот объём теста (из указанных выше продуктов) можно рассчитать в общем и целом примерно на 25 пирожков.
Мои впечатления
Что же я могу сказать? Занималась я этим тестом вчера. С пылу с жару съела беляш - мне очень понравилось! Даже в остывшем виде тесто было мягким и приятным на вкус.
Со сладкой начинкой оно тоже гармонирует. Однако в запечённом варианте оно более сухое, но тоже вкусное. Запах пива не чувствуется. Хотя, я допускаю, что это зависит от вида и сорта пенного напитка. Быть может, вкус какого-то окажется более стойким и будет присутствовать в лёгкой форме.
Сегодня - второй день. Для себя отметила, что это тесто черствеет быстрее, чем любое дрожжевое. Поэтому лучше печь, что называется, на сегодня. Т.е. либо убавить норму продуктов, если 25 пирожков за сутки не осилите :), либо оставшуюся часть теста поместить в пищевой пакет и убрать до следующего дня в холодильник, а то и вовсе в морозильник на более долгий срок.

Надеюсь, что мой опыт вам пригодится! ;) А вы пробовали печь пирожки из теста на пиве?

Приятного аппетита!

Тесто для пирожков

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку.

Рубрики:  кулинария/выпечка,тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку