-Цитатник

Ловец снов. Вышивка крестом. - (0)

Ловец снов. Вышивка крестом. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Шьём костюм зайчика. - (0)

Шьём костюм зайчика Шьём костюм зайчика Для тех, кто умеет шить, стоит попробовать собственн...

ВЫШИВКА.Лебеди. - (0)

ВЫШИВКА 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26...

ВЫШИВКА.Природа. - (0)

ВЫШИВКА 3. 4. 5. 6. 7.

ВЫШИВКА.Птички - (0)

ВЫШИВКА 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.

 -Метки

ангелы. бисер. выкройки. выпечка. вышивка гладью. вышивка крестом. вышивка лентами. вышивка. вышивки. вязание детям. вязание для дома. вязание салфетки скатерти. вязание схемы. вязание. гжель. десерт. джинс. для кухни. домики. животные и птицы. журнал по вышивке. журнал по вязанию. журнал. заготовка на зиму. закуски. здоровье. зима. знаки зодиака. игольницы. игрушки. идеи. иконы. к пасхе. кардиганы. книга. коврики. компьютер. куклы.рукоделие. кулинария. кулич. лоскутное шитьё. лошадка. м.к. матрешки. мини вышивки молитва молитвы. натюрморт. новый год оберег. обувь. огурцы. одеяло. органайзеры. осень. охота. павлин. панно. пасха. пейзаж. печворк. печенье. подборки. поделки. подушки. покрывала. помидоры. портрет. приправа. природа. прихватки. птички. пэчворк. религия. рецепт. рецепты. рококо. рукоделие. рушники. салаты. салфетки скатерти. сашико. синички. снегири.вышивка. снежинки. сова. совы. специи. стёжка. сумки. суп. схемы. тапочки. фея. хохлома. цвета. цветы. шали.шапки. шитьё. шляпки.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Boqatireva

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном


Квасим и маринуем капусту!!!

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 00:56 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Квасим и маринуем капусту!!

3560462_getImage_1_ (700x525, 117Kb)

Главное правило закваски !!! - Запомнить,как "отче наш" Количество соли из расчета 10 кг капусты - 200 грамм соли. Меньше - не будет хрустеть .Больше - будет пересоленной, во-вторых, полезные молочнокислые бактерии (которые, собственно, и квасят капусту) из-за избытка соли замедляет свою работу. Вместо них за дело возьмутся другие.

Капуста сладкая

На 10 кг белокочанной капусты: 200г соли, 1-2 кг фруктов (яблоки, груши, сливы), 300-500 г сахара. Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками и плотно уложить в банки или эмалированное ведро, через каждые 10 см перекладывая слоем нарезанных дольками фруктов. Последним должен быть слой капусты, толщиной примерно 15 см. Оставить капусту при комнатной температуре, когда она закиснет и даст сок, слить его. Добавить к нему сахар из расчета: на каждый литр сока- 170 г сахара, довести рассол до кипения и вновь залить им капусту. Если рассола будет недостаточно, разбавить его водой.

Капуста квашеная с морковью

Самый что ни на есть классический рецепт, не требующий особых усилий. Всего лишь - нашинковать капусту и морковку, подождать несколько дней - и наслаждайтесь полезным хрустящим салатиком до самой весны. Ингредиенты: капуста (3 кг), морковка (100 гр), сахар ( 5 столовых ложек), соль ( 70 грамм). Способ приготовления Очищаем капусту от верхних листьев, шинкуем соломкой при помощи специальной шинковки или ножа. Морковку натираем на терку с крупными отверстиями. Солим и перетираем руками до получения сока, тщательно утрамбовываем в емкость, можно в большие банки. Накрываем марлей и ставим сверху гнет. Емкость следует оставить в теплом месте до тех пор, пока на поверхности появится пена. Снимаем пену и делаем несколько глубоких проколов спицей. Перемешиваем. Капуста должна бродить 7 дней, затем ее необходимо убрать в темное прохладное место.

Капустные конвертики с хреном

На 2-3 кг белокочанной капусты: 1 кг корня хрена. Для маринада: 2 стакана воды, 60 г сахара, 20 г соли, по 5 горошин черного и душистого перца, 4 бутона гвоздики, 1 стакан фруктового уксуса (5%). Кочан капусты разобрать на листья бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Нарезать листья полосками шириной 7 см. На каждую полоску положить по чайной ложке тертого корня хрена, свернуть их конвертиками. Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить перец, гвоздику, снять с огня, влить уксус. Конвертики уложить в банки, залить горячим маринадом. Стерилизовать банки: пол-литровые- 10-12 минут, литровые- 20 минут.

Капуста с сельдереем и морковью

На 10 кг белокочанной капусты: 1 кг корня или зелени сельдерея, 200 г моркови, 300 г чеснока, 20 горошин черного перца, 250 г соли. Капусту мелко нашинковать. Корень сельдерея и морковь натереть на крупной терке (зелень сельдерея мелко нарезать), добавить мелко нарезанный чеснок, перец, соль, перемешать. Овощи плотно уложить в банки, сверху поставить груз и хранить банки с капустой на холоде.

Капуста брюссельская маринованная

3 кг брюссельской капусты. Для маринада: 2 стакана воды, 60 г сахара,20 г соли, 1 стакан фруктового уксуса (5%), по 5 горошин черного и душистого перца, 4 бутона гвоздики или 3 зонтика укропа, 3 листа эстрагона или 3 веточки петрушки, 2 листа черной смородины, 2 г корня хрена, 0,2 г жгучего перца. Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить пряности, варить 10-15 минут, охладить. Влить уксус. Капусту варить 5-8 минут, откинуть на сито и переложить в банки. Залить горячим маринадом. Банки можно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить на холоде. Если капуста предназначена для долгого хранения, банки с капустой стерилизуем, затем герметично закрыть.

Рубрики:  Заготовки на зиму.
Заготовки на зиму.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку