-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afinka63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 21264
Комментариев: 921
Написано: 22659


СОЛИМ КРАСНУЮ РЫБУ ФИНСКИМ СПОСОБОМ - ЗАСОЛИЛА…И БЛАЖЕНСТВУЮ Я УЖЕ МЕСЯЦ…СОЛЮ И ЕМ, СОЛЮ И ЕМ...

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...

! (600x450, 225Kb)

Попробуйте засолить рыбу так, как это делают финны, и вам больше не захочется покупать соленую рыбу в магазине!.

 При таком способе засолки рыба остается сочной и нежной. Она просто тает во рту!

Вам понадобится:

кусок красной рыбы, например лосось (см. фото выше),
 
морская соль крупного помола,
 
сахар,
 
бумага для запекания.
 
Приготовление.

1 (600x450, 235Kb)

 
Споласкием рыбу, промакиваем ее бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу и срезаем излишний жир.

2 (600x450, 283Kb)

Разрезаем кусок пополам и выкладываем на бумагу для запекания.

3 (600x450, 231Kb)

Посыпаем одной щепоткой сахара и обильно морской солью.

4 (600x450, 269Kb)

Кладем куски друг на друга и посыпаем солью кожу верхнего куска, затем переворачиваем и солим нижний кусок (см. фото ниже).

5 (600x450, 242Kb)

Заворачиваем в бумагу для запекания, кладем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.
 
За сутки получается слабосоленая рыба. Если вы любите чуть более соленый вкус, оставьте ее в холодильнике на 2 дня.

6 (600x450, 171Kb)

Ни в ком случае не ставим рыбу под пресс, это только выжмет из нее всю влагу.
 
Достаем из холодильника, смываем всю лишнюю соль, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем.
 
Не нужно заливать рыбу подсолнечным или оливковым маслом - не стоит портить вкус! Лучше положить нарезанные кусочки в миску и герметично закрыть крышкой. В контейнере рыба может храниться в холодильнике около недели.
Нежнейший слабосоленый лосось. Приятного аппетита!
 

7 (600x450, 274Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку