-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нуяэтоя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 1725
Комментариев: 269
Написано: 2145


Торт без хлопот

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 04:02 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Торт без хлопот



Ингредиенты:

-Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (0.5 кг)

Крем:

-Яйца - 3 шт,
-сливочное масло - 200 гр,
-молоко - 250 мл,
-мука - 2 ч.л.,
-сахар - 100 гр,
-вареная сгущенка - 300 мл


Приготовление (напишу, как готовила я) :


Достаем из морозилки тесто (у меня всегда есть в наличии) размораживаться.
Форму изнутри выстилаем пищевой пленкой, чтобы края пленки выходили за пределы формы.
Тем временем включаем духовку на 220 градусов - пусть нагревается.


Готовим крем.
Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку ...


...взбиваем.
Ставим на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая, до легкого загустения.
Снимаем с огня, пусть остывает.


Вскрываем упаковку с тестом, рассоединяем пласты, укладывая их на той же упаковке рядышком и режем каждый пласт на квадратики со стороной 2-3 см.


Накрываем бумагой для запекания...


...и переворачиваем.


Упаковку снимаем и выкидываем, а квадратики, если в этом есть необходимость, еще раз проходим ножом по местам разрезов.


Переносим тесто прямо на бумаге на противень и помещаем его в разогретую духовку.
Пока печется, доделываем крем: в остывшую к этому времени сваренную смесь добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.


Примерно минут через 15 получились вот такие "подушечки".
Запекать нужно до хорошей румяности, время может быть разное, смотрите по своей духовке.


"Подушечки" остужаем, оставляем 1/6 часть на обсыпку, остальное смешиваем с кремом.


Полученную смесь утрамбовываем в форму...


... заматываем пищевой пленкой и отправляем для застывания в холодильник (я оставила до утра).


Утром оставленные "подушечки разминаем в крошку.
Достаем наш торт из холодильника, разворачиваем верх (будущий низ), обсыпаем его крошкой, накрываем подготовленным блюдом и переворачиваем.
Аккуратно освобождаем от формы и пленки.


Включаем чайник и обсыпаем крошкой всю поверхность торта.


Всё - торт готов, чайник вскипел - можно наслаждаться вкусом!









ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
ИСТОЧНИК:
http://blogs.mail.ru/mail/nadezhdabanko/


 

Серия сообщений " ТОРТЫ":
Часть 1 - ТОРТ"Прага"-21 рецепт
Часть 2 - Торт медовый(рецепты)
...
Часть 24 - Фасолевый торт
Часть 25 - Торт" Жозефина"
Часть 26 - Торт без хлопот
Часть 27 - ЧИЗКЕЙК СО СГУЩЕНКОЙ ( без выпечки )
Часть 28 - Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
...
Часть 46 - Готовим вкусный шоколадный торт по ГОСТу
Часть 47 - торт Чародейка
Часть 48 - Мандариновый торт - вкусные рецепты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки: