Цитата сообщения Valya6827
Торт без хлопот
Ингредиенты:
-Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (0.5 кг)
Крем:
-Яйца - 3 шт,
-сливочное масло - 200 гр,
-молоко - 250 мл,
-мука - 2 ч.л.,
-сахар - 100 гр,
-вареная сгущенка - 300 мл
Приготовление (напишу, как готовила я) :
|
Достаем из морозилки тесто (у меня всегда есть в наличии) размораживаться.
Форму изнутри выстилаем пищевой пленкой, чтобы края пленки выходили за пределы формы.
Тем временем включаем духовку на 220 градусов - пусть нагревается. |
|
Готовим крем.
Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку ... |
|
...взбиваем.
Ставим на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая, до легкого загустения.
Снимаем с огня, пусть остывает. |
|
Вскрываем упаковку с тестом, рассоединяем пласты, укладывая их на той же упаковке рядышком и режем каждый пласт на квадратики со стороной 2-3 см. |
|
Накрываем бумагой для запекания... |
|
...и переворачиваем. |
|
Упаковку снимаем и выкидываем, а квадратики, если в этом есть необходимость, еще раз проходим ножом по местам разрезов. |
|
Переносим тесто прямо на бумаге на противень и помещаем его в разогретую духовку.
Пока печется, доделываем крем: в остывшую к этому времени сваренную смесь добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем. |
|
Примерно минут через 15 получились вот такие "подушечки".
Запекать нужно до хорошей румяности, время может быть разное, смотрите по своей духовке. |
|
"Подушечки" остужаем, оставляем 1/6 часть на обсыпку, остальное смешиваем с кремом. |
|
Полученную смесь утрамбовываем в форму... |
|
... заматываем пищевой пленкой и отправляем для застывания в холодильник (я оставила до утра). |
|
Утром оставленные "подушечки разминаем в крошку.
Достаем наш торт из холодильника, разворачиваем верх (будущий низ), обсыпаем его крошкой, накрываем подготовленным блюдом и переворачиваем.
Аккуратно освобождаем от формы и пленки. |
|
Включаем чайник и обсыпаем крошкой всю поверхность торта. |
Всё - торт готов, чайник вскипел - можно наслаждаться вкусом!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
ИСТОЧНИК: http://blogs.mail.ru/mail/nadezhdabanko/