-Метки

аудиокниги бисер бохо видео видео-вязание винтаж виртуальные панорамы вторая жизнь вещей вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гипертония грибы декор декупаж деньги диванные подушки животные забота о лице забота о теле завтрак здоровье игольчатое кружево игрушки интересно интерьер ирландское кружево искусственные цветы к чаю картины кино компьютер космос красиво куклы кулинария кулич курица лиру лицо маникюр мини-манекены митенки мода морепродукты мужчина и женщина музыка мыловарение мясо напитки наука находки никишичева новый год овощи организуем жизнь палантин переделки пинетки пирог пирожки пицца притча прически психология психология социология птица пуговицы пэчворк работа рисуем рукоделие рыба салат селедка смешно совершенствуемся советы сода соусы сумки суп суши творог тесто тильда торт украшения уютный дом фоны фотографии фотошоп фрукты худеем шаль шарф шторы шьем юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелли_Лайм

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 pravoslavie О_Самом_Интересном


Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
 

Фото




Для бисквита:
-Яйцо куриное-3 шт
-Сахар-200 гр
-Сметана-200 гр
-Мука пшеничная-160 гр
-Какао порошок-3 ст.л.
-Сода-1 ч.л.
-Разрыхлитель-1ч.л.
-Ванилин-на кончике ножа

Для крема:
-Творог-200гр(я брала 5 процентный)
-Сахар-200 гр
-Йогурт питьевой-300 мл(я взяла "Чудо" клубничный)
-Желатин-15 гр.
-Ванилин на кончике ножа

Для глазури:
-Масло сливочное-40 гр.
-Какао порошок-4 ст.л.
-Молоко-4 ст.л.
-Сахар-4 ст.л.

Дополнительно:
-Конфитюр(варенье)-по желанию,я взяла клубничный
-ягоды(у меня была замороженная черника)-тоже по желанию

Мне кажется будет тоже вкусно,если взять вишневый йогурт,замороженную вишню и конфитюр вишневый-дело вкуса
А можно в прослойку добавить консервированные персики 

 

Готовим бисквит
 

Фото

Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену
Фото

Добавит сметану и еще раз взбить
Фото

Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты
Дно формы застелить бумагой для выпечки,если используете пергаментную бумагу,то слегка дно и бока смазываем сливочным маслом
Фото

Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180 градусов около 30 мин.Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов.
Фото

Готовый бискит охладить
Фото

И порезать на произвольные кусочки,примерно около 2см толщиной.
Готовим крем
Желатин замочить 3 ст.л холодной воды до набухания(по инструкции) у меня в течении 10 мин
Фото

Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить чтобы не было крупинок от творога,можно сначало йогурт с сахаром и творогом взбить в блендере,а потом перелить в др. миску и взбить миксером,но я этого не делала,дедала все миксером,добавляем ванилин на кончике ножа,далее распускаем желатин на водяной бане или на огне,в массу не прекращая взбивать добавляем желатин и хорошенько еще раз бзбиваем
Начинаем собирать наш торт:
Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.
Фото

Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус),я добавила черники
И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью…
Фото

Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
Готовим глазурь:
Фото

После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью… Для ее приготовления необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску (как у меня) положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. А уже потом добавляем масло и какао-порошек и тщательно мешаем, чтобы не было комочков.
На медленном огне доводим глазурь до средней густоты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне.
Фото

А теперь украшаем торт глазурью
Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic68748.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку