-Метки

burda kaffe fassett Браслет НОСКИ автор ажур крючком ажур спицами аппликация безотрывное вязание белая вышивка берет бижутерия бусины валяние варежки выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестом вышивка по вязке вышивка-схемы вязание вязание крючком вязание спицами вязвние крючком гобелен декор детям дизайн дорожки жакет животные-растения жилет здоровье игрушки идеи кайма крючком ковры кожа кокетка круговая косметика косы спицами красота макияж мастер-класс машина вязальная мелочи молитвы мотив крючком мотивы вышивки накидка новый год норвегия нужное-полезное о жизни орнамент палантин пальто пасха перчатки платье плетение подушки покрывало прошва крючком пуговицы пуловер работа мастеров ретро рецепты рецепты на заметку рисунок спицами ришелье рукоделие салфетки салфетки крючком салфетки спицами скатерть скатерть крючком снежинки советы ветеринара советы полезные стежки сумки техника вышивки техника вязания техника шитья топ узор крючком узоры спицами украшения фетр фриволите хардангер цвет и форма цветы-вышивка шаль шапки шитье шторы крючком

 -Цитатник

Шляпки / крючок - (0)

Шляпка с цельновязанным бантом и шляпка с цветком Вяжем по схеме, но там где будет бант, прод...

Программа для техники Барджелло - (0)

Программа для техники Барджелло Программа Барджелло Designer 32 для создания узоров барджелло 30...

СВЯТАЯ БЛАЖЕННАЯ МАТРОНА МОСКОВСКАЯ - (0)

СВЯТАЯ БЛАЖЕННАЯ МАТРОНА МОСКОВСКАЯ Любовь в сердце не утаишь. Она обязательно вырвется из него д...

Аудио молитвы - (0)

Аудио молитвы. МОЛИТВА ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА Пресвятая Богородица, Святая целительница! Помоги рабе Бож...

Семь основных христианских молитв - (0)

Семь основных христианских молитв Семь основных христианских молитв Помимо "Отче наш",есть е...

 -Подписка по e-mail

 


ПЕЧЕНЬЕ ТЫКВЕННОЕ

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Тыквенное печенье

Уважаемые читатели, хочу предложить вам еще один рецепт с тыквой. На этот раз это тыквенное печенье -вкусное, мягкое, с приятным ароматом входящих в рецепт пряностей.


Вкус тыквы в этом печенье практически не ощущается, но она, без сомнения, вносит определенную вкусовую нотку.

Ингредиенты:(на 14-15 шт., достаточно больших)
250 г очищенной тыквы
2 стакана муки с верхом (около 350 г)
1 яйцо
150 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя или 1/3 ч. л. соды, гашенной уксусом
1 ч. л. жидкой ванили, или 1/4 ч. л. ванилина, или ванильный сахар (15-20 г)
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
1/2 ч. л. сухого молотого имбиря
1/3 ч. л. молотой гвоздики (или растертой в ступке)
Гвоздику можно заменить кардамоном.
Выбирайте сливочное масло, которое быстро размягчается при комнатной температуре. Сахар лучше взять самый мелкий, с ним легче взбивать масло, но если такого нет, подойдет любой. Если не любите вкус какой-то пряности, или у вас ее не оказалось, можно обойтись и без нее, но изюминка этого рецепта как раз в наличии определенного набора пряностей, которые придают печенью своеобразный вкус.

Приготовление:
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде минут 15 до мягкости тыквы.

Пока тыква варится, взбиваем миксером масло с сахаром, потом добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем. Не старайтесь, чтобы сахар растворился, достаточно просто хорошо перемешать. 

Из кастрюльки с тыквой сливаем воду, а тыкву измельчаем блендером.

Тыквенное пюре добавляем в масляную смесь, туда же добавляем жидкую ваниль или ванильный сахар и перемешиваем. Если вместо разрыхлителя используете соду, то на этом этапе добавляем и погашенную уксусом соду. Если используете разрыхлитель, то его надо смешивать с сухой мукой. То же самое относится к сухому ванилину.

На фото не очень получилось, но смесь становится заметно более оранжевого оттенка. 
Просеиваем муку и добавляем специи.
Перемешиваем специи с мукой, затем добавляем все в тыквенно-масляную смесь, перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Наливаем в стакан простую воду, ставим около посуды с тестом. Выкладываем тесто на противень при помощи двух ложек: берем тесто столовой ложкой, чайную окунаем в воду и снимаем ею тесто на противень. Затем еще раз окунаем чайную ложку в воду и придаем печенью ровную круглую форму. К мокрой ложке тесто совсем не пристает.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 25-30. Печенье не должно быть очень румяным, иначе станет жестким. Оно должно быть мягким и нежным, поэтому как только краешки начнут румяниться - пора вынимать.

Вот такое тыквенное печенье у нас получилось - красивое, ароматное, мягкое и вкусное. Приготовьте, не пожалеете!Многие думают, что тыкву можно готовить только с кашей.
http://prosto-i-vkusno.com/tykvennoe-pechene/
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку