-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Стена

ЛЮБАВУШКА_С ЛЮБАВУШКА_С написал 22.12.2016 23:49:10:


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБАВУШКА_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3627


Кофейные эклеры

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Кофейные эклеры

на 12 штук
2343875436 (466x700, 297Kb)

для теста:

65мл молока
65мл воды
50г растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
75г муки
2 яйца
1 желток 


для крема:
2 ст.л. кофейных зерен
75г молока
1 желток
115г сахара
ваниль
125г сливочного масла



Сразу оговорюсь. Количество крема регулируйте по своему вкусу. Некоторые мои домочадцы жаловались,что крема много! А другим было в самый раз. Так что решайте сами.

Смешать молоко, воду, сахар, соль, растопленное масло и довести до кипения, снять с огня, всыпать муку и хорошо перемешать. Вернуть на огонь (убавить до среднего) и продолжать варить смесь еще минуту пока не образуется комок, легко отстающий от дна кастрюли. Снять с огня, добавить яйца, хорошо перемешать, пока не получится мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Для крема смешать молоко с кофейными зернами. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 15, затем процедить.

Остывшее молоко смешать с яйцом и процедить через сито, чтобы не оставалось комочков.

Всыпать сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения. Покипятить пару минут - сироп загустеет - и дать остыть. Взбить сливочное масло с ванилью добела и по ложке добавлять сироп.
Отсадить тесто на пекарскую бумагу и выпекать при 180 градусах 30 минут. Дать немного остыть, затем разрезать эклеры пополам и наполнить кремом.



Автор рецепта - ingwervanille

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - ЖАВОРОНКИ - постные булочки.
Часть 2 - Царский яблочный пирог. Очень вкусно, попробуйте сами!
Часть 3 - Начинки для блинов
Часть 4 - Кофейные эклеры
Часть 5 - Рулет к чаю за 6 минут
Часть 6 - Домашние пряники
...
Часть 32 - Плацинды с начинкой из тыквы.
Часть 33 - Нежный сливочный кулич
Часть 34 - Получаются просто объедение.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку