ЛЮБАВУШКА_С написал 22.12.2016 23:49:10: |
Кофейные эклеры |
на 12 штук
для теста:
65мл молока
65мл воды
50г растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
75г муки
2 яйца
1 желток
для крема:
2 ст.л. кофейных зерен
75г молока
1 желток
115г сахара
ваниль
125г сливочного масла
Сразу оговорюсь. Количество крема регулируйте по своему вкусу. Некоторые мои домочадцы жаловались,что крема много! А другим было в самый раз. Так что решайте сами.
Смешать молоко, воду, сахар, соль, растопленное масло и довести до кипения, снять с огня, всыпать муку и хорошо перемешать. Вернуть на огонь (убавить до среднего) и продолжать варить смесь еще минуту пока не образуется комок, легко отстающий от дна кастрюли. Снять с огня, добавить яйца, хорошо перемешать, пока не получится мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Для крема смешать молоко с кофейными зернами. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 15, затем процедить.
Остывшее молоко смешать с яйцом и процедить через сито, чтобы не оставалось комочков.
Всыпать сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения. Покипятить пару минут - сироп загустеет - и дать остыть. Взбить сливочное масло с ванилью добела и по ложке добавлять сироп.
Отсадить тесто на пекарскую бумагу и выпекать при 180 градусах 30 минут. Дать немного остыть, затем разрезать эклеры пополам и наполнить кремом.
Автор рецепта - ingwervanille
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - ЖАВОРОНКИ - постные булочки.
Часть 2 - Царский яблочный пирог. Очень вкусно, попробуйте сами!
Часть 3 - Начинки для блинов
Часть 4 - Кофейные эклеры
Часть 5 - Рулет к чаю за 6 минут
Часть 6 - Домашние пряники
...
Часть 32 - Плацинды с начинкой из тыквы.
Часть 33 - Нежный сливочный кулич
Часть 34 - Получаются просто объедение.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |