-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в day-good1


Хреновуха

Среда, 28 Ноября 2012 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Хреновуха

Очень мне нравится этот напиток, ребята!

В одном флаконе сразу тебе и выпивка, и закуска.

post-18763-1242913989 (400x600, 43Kb)

 


Берем хороший, ароматный, но чисто вымытый хрен (миль-пардон, дорогие дамы, но именно тут без этого никак не обойтись)

post-18763-1242911047 (700x466, 20Kb)

И непоправимо портим его, путем разрезания на кусочки.

post-18763-1242911488 (700x466, 53Kb)

Ссыпаем в емкость.

post-18763-1242911650 (700x466, 39Kb)

Теперь туда же на каждый литр продукта добавим по столовой ложке меда..

post-18763-1242911808 (700x466, 23Kb)

и по два лимона.

post-18763-1242912122 (700x466, 38Kb)

Из лимонов нам, собственно, нужен только сок. Его можно выдавить машинкой или просто рукой.

post-18763-1242912244 (400x600, 26Kb)

Сливаем сок туда же, попутно процеживая его.

post-18763-1242912344 (700x466, 41Kb)

И доливаем водкой, соответственно выбранному литражу.

post-18763-1242912752 (700x466, 31Kb)

Теперь главное, чтобы наш продукт набрал аромата хрена. При этом, перебор, как и в картах, плох. Вкус хрена тогда станет слишком навязчивым. Увы, здесь нельзя дать четкой рекомендации. И хрен сам по себе может быть разным (вы понимаете!) и его размер/количество. Но, самое главное, даже не в этом, а в том, что хрен (даже порезанный) сохраняет, как ему и положено, свою врожденную способность к многократному применению. Т.е. после окончания одного процесса хрен не выбрасывается, а применяется вновь. Опять-таки, естественно (еще раз прошу у дам прощения за физиологические подробности), что каждое последующее применение хрена идет с некоторым увеличением времени активного процесса.
Можно дать лишь приблизительную оценку от нескольких часов до пары недель. В течении этого времени, продукт необходимо периодически пробовать. Однако, при таком подходе, почти невозможно сохранить Хреновуху до момента ее окончательной готовности. Скорее всего (хотя это не факт), что вероятность ненулевого результата повышается с увеличением исходной емкости. В любом случае, только те, у кого получится преодолеть все возникающие трудности, будут вознаграждены и смогут перелить настоявшийся должным образом продукт обратно в бутылки.



post-18763-1242913722 (400x600, 22Kb)

Теперь его можно пить, не забывая, конечно, о том, что по этому поводу говорит наш Минздрав и ваша печень.

Автор данного рецепта А.Шипилевский forum.na-svyazi

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку