-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виталина_Вернер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 3343
Комментариев: 68
Написано: 3601


Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Дрожжевые хрустики.

По этому рецепту, дрожжевые хрустики, выйдут у Вас очень мягкие, нежные и очень пышные. Они у Вас просто не могут не получится, потому   что рецепт простой. Очень вкусные они и в горячем и в холодном виде. Их стоит, обязательно, приготовить. Рекомендую.

9590920a2b60 (490x367, 127Kb)

Ингредиенты для теста:


0,5 литра теплого молока
80-гр, обычные дрожжи
3-ст.ложки подсолнечного масла
3-ст.ложки сахара
3- яичных желтка
щепотка соли + 1-ч.ложка (не полная)ванильного сахара
муки-столько,что бы тесто не было тугим,но и не липло к рукам..
подсолнечное масло для жарки,салфетки, сахарная пудра( для посыпки).


Приготовление по материалам сайта: gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=14008 


Молоко чуток подогреть что бы было тепленькое,дрожжи растворить в теплом молоке,добавить сахар,соль,-

- (размешать,дать "отдохнуть" 5-7 минут )..затем,добавить яичные желтки,ванильного сахара.
В молоке,хорошо растворить муку,что бы не было комочков ( я месила миксером),затем,в самом конце добавляем 3-ст.ложки
подсолнечного масла,хорошо взбить.Замесить очень мягкое тесто,накрыть и поставить подходить при комнатной температуре
на полтора часа,пока тесто не увеличится в два раза ! Когда тесто подойдет разделить его на две части,потом раскатать тонко на посыпанной
мукой доске,порезать вдоль на полосочки,затем на небольшие ромбики ( размер произвольный, то есть, нету стандарта   ).
в середине каждой сделать надрез, перетянуть через него один конец смужки и выпрямить.

В кастрюле или во фритюре разогреть достаточно растительного масла, хрустики должны в масле плавать.

Обжаривать на среднем огне с двух сторон,готовые хрустики  выкладываем на бумажные салфетки или бумажное полотенце, что бы стек лишний жир,когда остынут посыпать сахарной пудрой !

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку