-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tinatinulka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любители_Путешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2012
Записей: 13622
Комментариев: 865
Написано: 17384


Самое древнее лекарство на Земле - глина.

Среда, 03 Апреля 2013 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня Самое древнее лекарство на Земле - глина...

 

glina (250x167, 32Kb)

 

Удивительно, но факт: соотношение минеральных веществ в человеческом организме и в глине одинаково. Еще не создана минеральная добавка, которая могла бы конкурировать по составу и полезным свойствам с этим чудесным природным веществом.

Сейчас многие специалисты обратили внимание на возможности глины. Из неё делают не только примочки, припарки, растирки, но и употребляют внутрь. В некоторых странах, например, в Германии, Швейцарии, есть лечебницы, которые на этом специализируются.


Полезные свойства глины. Гениальная суть.

Глина широко распространена, разнообразна по составу минералов и физическим свойствам. Она является сильным сорбентом, поглощает гной, микробы, токсины, убирает запахи, отлично обезвреживает яды, а белая глина выводит из пищевого тракта стронций, цезий и радионуклиды.

Глина стерильна и обладает бактерицидными свойствами, которые приписывают содержащемуся в ней радию. Практически все необходимые человеку минеральные соли и микроэлементы, даже такие важные, как магний, кальций, калий, азот, железо содержатся в глине


glina1 (250x174, 30Kb)

 

Один из многих элементов, который поставляет в наш организм глина, – кремний. Сейчас много говорят о его значении в нашей жизнедеятельности. Кремний принимает активное участие в физиологических процессах, начиная от изменения клеточных мембран до образования соединительной ткани хрящей и костей. Он стимулирует замену тканей, препятствует отложению холестерина, обеспечивает эластичность наших сосудов. Кремний совершенно необходим для нашего здоровья и красоты. И все это есть в глине.

Выдающийся русский врач Сергей Боткин считал глину абсолютно безвредной. Организм, по его словам, вбирает в себя из неё ровно столько полезных веществ, сколько ему нужно. Отсюда вывод – использовать глину на благо нашего здоровья можно всю жизнь, поскольку нашему организму всегда чего-нибудь недостает – железа, фосфора, калия.

Лечение глиной. Важные советы.

  • Глину можно найти в карьерах. Но, думаю, качество все-таки будет смущать, лучше приобрести её в аптеке.
  • Если вы все-таки собрали глину сами, её надо высушить на солнце, измельчить до состояния порошка. При этом использовать только деревянную или керамическую посуду. Очень хорошо держать глину в стеклянной банке на подоконнике – чтобы она заряжалась от солнца.
  • Компрессы из сухой глины можно делать на горло, а когда болит голова – на затылок, лоб и виски. Внешние компрессы работают глубоко.
  • Как проводить лечение глиной? Пить глину нужно утром до еды, растворив 1- 2 чайные ложки в воде комнатной температуры. В это время не стоит употреблять медицинские препараты, поскольку это бесполезно – глина их впитает и выведет из организма.
    Внимание! Некоторые специалисты считают, что внутрь следует употреблять только белую глину (каолин). 1 чайную ложку порошка заваривается 50 мл кипятка и размешивается. Пьется такая взвесь на ночь в течение 15 дней. Затем – перерыв 7 дней и повторение курса.
  • При наружном применение глины (аппликации, маски) кремний хорошо поступает через кожу при условии, что она хорошо очищена.

Итак, рецепты лечения глиной.

glina2 (250x167, 18Kb)

 

Лечение ангины глиной - 1 чайную ложка порошка глины растворить в стакане воды, полоскать горло несколько раз в день. Можно в течение дня сосать кусочек глины. Но не каждый, наверно, сможет. Можно пить по несколько глоточков этого настоя каждый час.

Лечение глиной бронхита - делать аппликации с глиной. Глину чуть развести водой. Сделать лепешку толщиной 1 см, положить на влажную ткань, утеплить теплым шерстяным платком, держать такую аппликацию советуют около 2 часов. Затем смывают теплой водой. Рекомендуют курс на 3 недели.

Лечение гайморита глиной - ежедневные аппликации в течение 2 часов курсом 3 недели.

Лечение глиной суставов - растирать больные места глиняной водой. Рекомендуют для усиления эффекта в глиняную воду добавлять 2-3 дольки измельченного чеснока.

Для укрепления зубов – чистить зубы глиной, полоскать рот глиняной водой.

При заболеваниях желудочно – кишечного тракта лучше пользоваться белой глиной. Начинать с половины чайной ложки глины на стакан воды, постепенно увеличивая дозу глины до 2 чайных ложек. Пить на ночь мелкими глотками за час до еды и перед сном. Пить курсами по 3 недели. Потом неделя отдыха и снова повторение курса.

Теперь поговорим о наружном лечении глиной. Часто после летнего отдыха люди бегут на обертывания в салоны. Как это объяснить? Казалось бы напитались солнцем, морем, солью, глинами и массажем. Но, видимо, не хочется расставаться с тем, что было так хорошо. Не тело, а душа просит напомнить о лете.

Что нужно знать еще о лечении глиной? В обертываниях нужно использовать три вида глины – для разных участков тела. 3 цвета радуги – каждому свой.

На ноги по колено можно наносить только зеленую глину. Она не перегревает вены, улучшает кровоснабжение.
Выше – бедра, ягодицы и живот – это всегда зона с признаками целлюлита. Нужна глина здесь красная глина.
В верхней части тела, на руках, декольте и на спине используется энергетическая желтая глина. Она тонизирует и способствует омоложению.

Лечение глиной в качестве масок и обертываний

Что нужно знать?

Белая глина – для угревой сыпи, тонизирует вялую кожу.

Голубая глина – отбеливает кожу, тонизирует, борется с угрями.
Зеленая глина – для жирной кожи лица.
Красная глина – снимает аллергию, рекомендуется для чувствительной кожи лица.
Розовая глина – для деликатного ухода за кожей. Содержит красную и белую глину.
Желтая глина – тонизирует вялую кожу.
Серая глина – увлажняет и тонизирует кожу лица.

Есть глины увлажняющие, но, как правило, все маски из глины сильно сушат, поэтому они актуальны только для жирной кожи, особенно если идет речь о лице. Для сухой кожи – это непросто. Глина – не крем, который легко накладывается, смывается и приятно лежит. Она тяжелая, да к тому же затвердевает, застывает. Нужно держать маску только лежа, чтобы был правильный лифтинг.

Если вы будете бегать с маской из глины, получится обратный эффект. Чтобы маска не вытягивала из кожи воду, рекомендуют смачивать её. Можно сверху положить влажный компресс, вырезав дырочки для глаз и рта. Полежать так и смыть, протереть после этого тоником, нанести крем по типу кожи.

Для чувствительной кожи очень хорошо подойдут маски из красной глины. Предлагаю посмотреть видеоматериал.



 

Маски из глины очень полезны в период возрастных прыщей, при угревой сыпи, поскольку глина обладает противовоспалительным, вяжущим действием.

Но если пичкать организм одним и тем же – он станет вялым. Глину, как и другие средства, даже если она вам очень нравится, нужно “забывать ” на время. Так советуют косметологи. Можно сделать паузу в обертываниях, а можно заменить привычное средство другими – водорослями, солями – все это стимулирует новые процессы в организме. Но слишком частые каждодневные перемены нежелательны.

Любопытно знать, что у печников, которые всю жизнь работают с глиной, никогда не бывает болезней суставов рук. Поэтому чаще используйте глину в качестве масок для кистей.

Лечение глиной волос.

Чтобы подпитать волосы или избавиться от перхоти, хорошо делать глиняные компрессы. Массажными движениями нанесите влажную массу. Потом наденьте шапочку или укройте пленкой и через 15-20 минут смойте водой.

 Использование глины для лечения волос – очень простое и эффективное занятие. И что немаловажно, очень не затратное в плане денег. Пакетик глины стоит не больше 20-30 рублей, хватает на несколько раз.

Вот простые маски для волос из глины.

  1. 1 столовая ложка сливочного масла, его нужно растопить, добавить 1 желток, 1 столовая ложка глины (нам очень нравится голубая глина), 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка ложка лимонного сока. Все размешать деревянной ложкой, нанести на волосы, одеть шапочку или накрыть полиэтиленом, подержать так полчаса и смыть. Волосы не узнаете. Блестящие, живые, красивые.
  2. 50 граммов глины растворить водой теплой до состояния густой сметаны. Добавить 1столовую ложку яблочного уксуса, 1 столовую ложку бесцветной хны. Нанести от корней по всей длине. Дальше все, как в предыдущем рецепте.
  3. 1 столовая ложка глины. 1 столовая ложка молока, чуть меньше столовой ложки оливкового масла, все перемешать деревянной ложкой. Нанести лучше кисточкой на кожу головы и по длине волос на 15 минут. Далее все так же, как в предыдущих рецептах.
  4. 1 желток, 2 столовые ложки глины (опять же, я за голубую глину, больше всего нравится с ней), 1 столовая ложка облепихового масла, 1 чайная ложка меда. Нанести на волосы на 30 минут. Далее все так же, как в предыдущих рецептах. Я просто влюблена в эту маску.

Желаю всем здоровья, прекрасного настроения, омоложения и оздоровления возможно с новыми рецептами из глины. Думаю, что лечение глиной доставит вам одно удовольствие.



Источник: http://irinazaytseva.ru/lechenie-glinoj.html


 
Рубрики:  Народные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку