-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tinatinulka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любители_Путешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2012
Записей: 13622
Комментариев: 865
Написано: 17384


Тертый пирог

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения elenbar Тертый пирог

Тертый пирог

Один из простых и рецептов домашних десертов – тертый пирог

Ингредиенты:
сахар - 1/3 стакана;
сода – 1 чайная ложка;
уксус – 2 чайные ложки;
мука – 2,5 стакана;
яйца куриные – 3штуки;
маргарин или масло – 200 гр.;
яблочное повидло – 200 гр.;

Приготовление тертого пирога:


Тесто:
Маргарин должен быть мягкий, т.е. нужно подержать маргарин 3-4 часа при комнатной температуре. Далее мягкий маргарин нужно растереть с мукой. Отдельно в стакане взбивают яйца с сахаром до образования пенки, гасят соду в уксусе и добавляют к взбитым яйцам, после смешивают с перетертой мукой и маргарином. Вымешать тесто до однородной массы, добавляя муку. На выходе получаем густое тесто, которое делим на 2 части, в соотношении 30% на 70% теста. Кусок теста, который больше – 70%, распределяем руками на дне формы.

Начинка:
Как правило, используют яблочное повидло, но можно поэкспериментировать с другими джемами. В данном рецепте яблочное повидло заменено вареньем из дыни.

На тесто в форме выкладываем варенье и распределяем по всей поверхности. За тем, берем остальные 30 % теста и натираем на терке на повидло. Отправляем пирог в духовку 200 С на 15-20 минут. Через 20 минут десерт готов. 

Приятного аппетита!

BLINOW.NET - только самые вкусные кулинарные рецепты с фото!

Рубрики:  ДЛЯ МОИX БЛИЗКИX ВКУСНОСТИ/Десерты, выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку