Пирог *Букет хризантем* |
![]() Тесто: 250 мл молока 1 п. сухих дрожжей (7 г) 1 ст. л. сахара 1 яйцо (у меня большое) 1 ч. л. соли 60 г маргарина (растопить и остудить) 550 муки (просеять) 2 ст. л. растит. масла Начинка: 80 г салями 120 г колбасы 40 г сыра (у меня твёрдый) В молоке распустить дрожжи и сахар - оставить на 5-10 минут. Добавить остальные ингредиенты по списку и замесить мягкое тесто. Накрыть чашу с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место до увеличения в объёме 2-3 раза. * я тесто замесила с вечера, переложила в объёмную чашу, закрыла пищев. плёнкой и поставила в холодильник до утра Разделить тесто на 7 равных частей (по 140 г каждая) и подкатать их в шары. Накрыть их пищев. плёнкой и дать им отдохнуть минут 15-20. ![]() Используя муку для подпыла, раскатать из одного кусочка теста небольшой круг (диаметром 17 см). Далее загибаем верхнюю часть теста к середине. ![]() Затем загибаем нижнюю часть теста тоже к середине. ![]() С помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтиков колбасы (у меня полоска 21х7,5 см). ![]() С помощью ножа сделать надрезы в 1 см по краю полосы теста через 1 см. ![]() Выкладываем на полоску теста в нахлёст ломтики колбасы (я чередовала по сорту). Затем на край полоски теста кладём сыр. ![]() Сворачиваем полоску рулетиком (край прищепнуть по всей высоте, чтобы не раскрылся рулон), края слегка разгибаем. ![]() Получается как бы «цветок». ![]() Таким же образом сформировать и остальные части теста. Дно формы для выпечки диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Равномерно укладываем «цветы» из теста (швом к середине). ![]() Накрыть пирог пищевой плёнкой и дать ему увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза (у меня стоял 1 час 30 минут). Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока. ![]() Выпекать пирог в разогретой духовке при t-175°С, около 45 минут (через 15 минут после выпекания я прикрыла пирог фальгой, затем ещё через 15 минут убрала фольгу, за 4 минуты до окончания выпекания включила вентилятор). ![]() Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом ( 40-50 г) и накрыть кухонным полотенцем. ![]() Слегка дать остыть и можно подавать к столу. ![]()
начинка может быть разной, в том числе и сладкой |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |