-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amazonka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей: 1436
Комментариев: 150
Написано: 1819


Фытыр по- Египетски

Вторник, 29 Января 2013 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Фытыр по- Египетски

Фытыр по- Египетски
Источник


Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно,
даже нет слов, как описать эту восточную сладось.
8d5fe3d66173 (360x239, 17Kb)
Ингредиенты :
Для теста

1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Приготовление :
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
e0486d5278d8 (360x239, 19Kb)

Приятного аппетита!

Все обо всем.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог с творогом и смородиновым вареньем .
Часть 2 - Вкусные,жареные пирожки
...
Часть 5 - Хворост "Домашний" к Рождеству.
Часть 6 - Пирог в виде плетеной корзиночки.
Часть 7 - Фытыр по- Египетски
Часть 8 - Отличный пирог с курицей.
Часть 9 - Вкусные"слоёные" язычки
...
Часть 43 - Дрожжевые пироги Дрожжевые пироги
Часть 44 - Шоколадный торт
Часть 45 - Манники


Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо за цитирование
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку