-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинка_-_картинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis ruskitchen Сама_овца Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3324


Печеночный паштет с яйцами

Среда, 09 Января 2019 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Печеночный паштет с яйцами

5685568_791d231556 (700x466, 91Kb)

Паштет из куриной печени - это вкусное, сытное блюдо. Готовить его легко и просто. Паштет можно намазать на бутерброды и подать к столу и в будний, и в праздничный день. Я добавила в печеночный паштет варёные куриные яйца. Получилось очень вкусное и нежное блюдо.

Ингредиенты:

Для приготовления печеночного паштета с яйцами понадобится:
куриная печень - 500 г;
сливочное масло - 100 г;
яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Этапы приготовления:

Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Помыть куриную печень, очистить от сосудов и прожилок. Сварить печень до готовности (с момента закипания воды варить примерно 10-15 минут). Затем откинуть печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Помыть куриную печень, очистить от  сосудов и прожилок. Сварить печень до готовности (с момента закипания воды варить примерно 10-15 минут). Затем откинуть печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В чашу блендера поместить куриную печень, лук, масло и яйца. Добавить соль и перец по вкусу.

 В чашу блендера поместить куриную печень, лук, масло и яйца. Добавить соль и перец по вкусу.

Измельчить все ингредиенты на высокой скорости до однородного состояния. Переложить получившийся печеночный паштет в пластиковый лоток и закрыть плотной крышкой.

Измельчить все ингредиенты на высокой скорости до однородного состояния. Переложить получившийся печеночный паштет в пластиковый лоток и закрыть плотной крышкой.

Вкусный, нежный печеночный паштет, приготовленный с добавлением яиц, хранить в холодильнике. При подаче намазать на кусочки хлеба или положить в маленькие пиалки. 

Вкусный, нежный печеночный паштет, приготовленный с добавлением яиц, хранить в холодильнике. При подаче намазать на кусочки хлеба или положить в маленькие пиалки. 

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  рецепты/паштеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку