-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинка_-_картинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis ruskitchen Сама_овца Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3324


Свиная рулька. Как приготовить сочную и с аппетитным ароматом

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения -Juliana- Свиная рулька. Как приготовить сочную и с аппетитным ароматом

1_04 (700x480, 375Kb)
Сочная, нежная, с румяной запеченной корочкой, рулька как нельзя кстати вписалась в наше осеннее меню. Ведь именно в прохладную погоду порой нашему организму обязательно требуется горячая жирная пища, радующая нас своею сытностью и согревающая настоящим теплом домашней кухни. На первый взгляд, в приготовлении свиной рульки нет совершенно ничего сложного, да вот беда, в руках неопытных хозяек эта вкусная часть свиной туши может легко превратиться в жесткое, сухое, малосъедобное блюдо. Несколько рецептиков для вас, друзья! Приготовьте её так, чтобы она порадовала вас и ваших близких своею нежностью, сочностью и таким аппетитным ароматом.



Свиная рулька "Классика"

Ингредиенты:
● свиная рулька - 1 килограмм,
● чеснок - 5 зубцов
● горчица - 3 столовых ложки,
● тимьян - 1 чайная ложка
● растительное масло - 2 столовых ложки,
● соль - 2 чайных ложки

Приготовление:

1) Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
2) Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.
3) Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
4) Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.

5) Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
6) Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
7) Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки. Запекать свиную рульку 1,5 часа.

154226 (700x463, 401Kb)

Свиная рулька в пиве

Ингредиенты:
● свежее светлое пиво - 1 литр,
● мёд - 2 столовых ложки
● орегано - полчайной ложки,
● тмин - 1 чайная ложка
● кориандр - 1 чайная ложка,
● горчица - 1 столовая ложка
● чеснок - 5 зубцов,
● перец горошком - 1 чайная ложка
● соль - 2 чайных ложки

Приготовление:

1) Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
2) Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
3) Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
4) После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.

5) Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
6) Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.
7) Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.
8) Смазать рульку горчицей и мёдом.
9) Духовку разогреть до 150 градусов. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом. Запекать рульку 1,5 часа.



По этому же рецепту запекаем в мультиварке

1) Свиную рульку выложить в ёмкость мультиварки, залить отваром-маринадом.
2) Настроить мультиварку на режим "Выпечка". Закрыть мультиварку крышкой и запекать в течение 1,5 часов.

Rulka-svinaja-3 (700x464, 519Kb)

Рулька, запеченная с картофелем

Ингредиенты:
● свиная рулька, 2шт.,
● лук репчатый, 1шт.,
● чеснок, 2-3 зубчика
● лавровый лист, 5шт.,
● перец горошек, 10-15шт.
● картофель, 8-10 шт.,
● чеснок, 5 зубчиков,
● розмарин
● соль, перец, топленое масло

Приготовление:

Очень вкусной получается свиная рулька, если потушить ее с картошкой и чесноком. Первым делом, варим рульки со специями. Взять одну целую луковицу, пару зубчиков чеснока, несколько листочков лаврушки и перец горошек. Моем рульки, заливаем водой и ставить на сильный огонь до закипания. Когда рульки закипят, снимаем пенку, добавляем лук, чеснок, лавровый лист и черный перец горошек.

После этого вынимаем шумовкой вареные рульки, бульон процеживаем и оставляем на потом, для приготовления любого первого блюда на выбор. Чистим и моем картофель и чеснок. Картофель разрезаем пополам, чеснок нарезаем плоскими пластинками.

Натираем каждую рульку солью и перцем, также поступаем и с половинками картофеля. На дно формы для запекания добавляем топленое масло, картошку и рульки обсыпаем розмарином, добавляем чеснок.

Помещаем в разогретую духовку на 1 час 15-30 минут при температуре 200-220 град.
Через час переворачиваем рульки на противоположную сторону и немного прибавляем газ, чтобы с обратной стороны также получилась золотистая корочка. Перекладываем готовые свиные рульки и картошку на блюдо, украшаем веточками зелени (укроп, петрушка).

Внутри свинина получилась сочной, потому что мы ее предварительно отварили. Благодаря специям, использованным на каждом их двух этапов приготовления рулек, вкус мяса получился оригинальным. Вкушая кусочек мяса от свиной рульки, вы будете постепенно раскрывать для себя все нотки этого замечательного блюда.

pork_shank-xxl (700x448, 350Kb)

Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге

Первой предлагаем освоить простую вариацию - рульку, запеченную в духовке в фольге. Благодаря использованию фольги и маринованию, мясо на рульке прожаривается быстрее. Особых правил по выбору рульки для этого блюда нет. Главное, чтобы мясо было свежим и желательного принадлежало молодому животному.

Ингредиенты:
● свиная рулька - 1-1,5 кг,
● ягоды можжевельника - 1 ч. л.
● тмин - 1 ч. л.,
● черный перец - 1/2 ч. л.,
● соль - 1 ч. л .
● чеснок - 2 зубчика,
● темное пиво - 250 мл.
● овощи для укладки (картофель, морковь, лук)

Приготовление:

1) Тщательно вымойте свиную рульку и высушите ее полотенцем.
2) Смешайте ягоды можжевельника, соль, тмин и черный перец. Измельчите специи в ступке и натрите рульку получившейся ароматной смесью. Отправьте свиную рульку в холодильник на ночь.

3) Утром первым делом подготовьте овощи. Они станут подушкой для нашей рульки.
4) Вымойте и очистите картофель, лук и морковь. Картофель разрежьте пополам, морковь кубиками, а лук кольцами.
5) Выложите овощи на дно глубокого противня, сверху разместите рульку и залейте все темным пивом.

6) Накройте форму или противень фольгой и отправьте рульку в духовку, разогретую до 180 градусов.
7) Сделайте проколы фольги для выхода воздуха. Время запекания примерно 1-1,5 часа.

Внимание! Не стоит снимать фольгу во время запекания. Высокая температура в сочетании с раскаленным жиром и неаккуратностью может привести к ожогам. Процесс приготовления свиной рульки в фольге не требует визуальной проверки. Спустя полтора часа достаньте свиную рульку из духовки и снимите фольгу. Вилкой проткните свиную кожу - она должна стать мягкой. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности рульки.

Обильно полейте свиную рульку соусом из топленого жира и пива. Отправьте рульку снова в духовку, но в этот раз без фольги и с увеличенной температурой - 250 градусов. Время от 20 минут до получаса. Готовой рулька станет, когда свиная кожа потрескается по разрезам и обретет насыщенный карамельный оттенок.



Свиная рулька в рукаве

Ингредиенты:
● рулька свиная – 1 шт.,
● чеснок – 8 зубков,
● майонез – 2 ст.л
● перец красный молотый - по вкусу
● смесь итальянских трав – 1 ст.л,
● соль - по вкусу

Приготовление:

1) Шкурку свиной рульки хорошо обскоблить ножом, помыть. Острым ножом сделать одинаковые глубокие надрезы по всей поверхности шкурки. Чеснок почистить, нарезать кусочками.
Нашпиговать им рульку.

2) Для маринада использовать майонез и смесь итальянских трав: кориандр, розмарин, тимьян и красный молотый перец чили. Молотый перец чили можно заменить свежим. В этом случае нарежьте его колечками и нашпигуйте рульку.
3) Обтереть рульку смесью майонеза, трав и перца. Поместить в рукав или фольгу. Сделать в ней проколы.

4) Положить на противень и запекать 1 час в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
5) Вынуть рульку, разрезать рукав или освободить верхнюю часть от фольги и продолжать запекать в духовке по 15 минут с двух сторон.
6) Готовую запечённую рульку подать с зеленью, лимоном и перчиком чили.

Ну, и на "десерт"...Свиная рулька, запеченная в духовке от Юлии Высоцкой
Свиная_рулька (700x687, 103Kb)

Этот рецепт презентовала в одном из выпусков своей кулинарной передачи Юлия Высоцкая. Он довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный. Но, главное - свиная рулька, запеченная в духовке, получается очень нежной, мягкой и сочной. Добиться такого результата без пива можно предварительной варкой и правильными специями, которыми нужно как следует натереть рульку.

Ингредиенты:
● свиная рулька - 1 кг,
● горчица - 1 ст. л.,
● чеснок - 3 зубчика
● лавровый лист - 3 шт.,
● петрушка сушеная - 1 ч. л.
● томатная паста - 1 ст. л.,
● перец белый молотый - 1 ч. л.
● перец черный горошком - 5 шт.,
● базилик сушеный - 1 ч. л.
● орегано сушеный - 1 ч. л.,
● итальянские травы - 1 ч. л.
● оливковое масло - 1ст. л.,
● соль,
● картофель - 1 кг.

Приготовление:

1) Тщательно моем свиную рульку. В этом рецепте сушить и мариновать мясо не нужно - мы будем рульку сразу варить. Кладем рульку в глубокую кастрюлю с водой, так чтобы жидкость полностью покрывала свинину.
2) Добавляем в воду лавровый лист, соль и перец горошком. Доводим до кипения, а затем убавляем огонь и продолжаем варить рульку еще 1-1, 5 часа.

3) Измельчаем чеснок и добавляем к нему специи: черный и белый перец, орегано, базилик.
4) Перемешиваем и добавляем горчицу и томатную пасту. Снова все тщательно перемешиваем.

5) Вареную рульку остужаем, делаем несколько продольных разрезов и тщательно натираем ее приготовленной ароматной смесью из специй. Засовываем свиную рульку в рукав для запекания и отправляем в духовку на час. Температурный режим 200 градусов.

6) Подаем свиную рульку, запеченную в духовке на подушке из картофеля с итальянскими травами.
7) Для приготовления гарнира очищаем картофель, режем клубни на дольки и добавляем оливковое масло и итальянские травы, солим. Тщательно перемешиваем и запекаем в духовке примерно минут сорок при 180 градусах.

3 (700x470, 434Kb)

Ньюансы... Сколько запекать свиную рульку?

- Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
- Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов.
- Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов.
- В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.

* * *

Свиная рулька, запеченная в духовке - коронное блюдо Октоберфеста, настоящая гордость Баварии и вкуснейшая закуска к пиву. За право называть запеченную рульку своим национальным достоянием уже давно соревнуются немцы, австрийцы и чехи. У каждого из них есть свой фирменный рецепт приготовления свиной рульки. Но все рецепты сводятся примерно к одному списку ингредиентов и похожим кулинарным манипуляциям.

Да и суть блюда одна: вкуснейшее свиное мясо, жаренное в духовке со специями и пивом. Поэтому давайте оставим кулинарные дебаты тем, кто в них нуждается, а сами научимся готовить сочную свиную рульку, запеченную в духовке.

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку