-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интересные_мысли Триплет_Душ О_Самом_Интересном


Отменный вкус и восточная экзотичность… Готовим кебаб в духовке

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 07:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Очень быстрый вариант вкусного обеда, который придётся по душе всем членам семьи! Прелесть этого рецепта, помимо отменного вкуса и некой восточной экзотичности, это быстрота и лёгкость приготовления. Вы обязательно оцените этот рецепт!

бараний фарш 500 гр.
лук репчатый (100 гр.) 2 шт.
петрушка 20 гр.
болгарский перец (грунтовой) 160 гр.
яйцо куриное 1 шт.
зира (кумин) 1 ч. л.
перец чёрный молотый ¼ ч. л.
хлеб пшеничный 50 гр.
тыква 100 гр.
брокколи 70 гр.
бананы 1 шт.
гранатовый сок 15 мл.
рис Басмати 100 гр.
куркума молотая ½ ч. л.
бульон говяжий 700 мл.


сли говорить о настоящем кебабе, то это обязательно должна быть баранина! Но кебаб из говядины тоже неплох. Поэтому какое мясо выбрать для фарша решать вам. Нам потребуется на две порции 500 грамм готового фарша.

В чаше блендера измельчите репчатый лук, зелень и болгарский перец. Перец нужно выбрать красного, насыщенного цвета. Маленькие, красивые, яркие крапинки на кебабе придадут ему привлекательности. Зелень подойдёт любая — петрушка, укроп, базилик…

Получившуюся овощную смесь вылейте в фарш. Добавьте яйцо и специи. Из специй рекомендую чёрный молотый перец и зиру. Посолите по вкусу, размешайте фарш до однородной массы.

Этот шаг необязательный, но о нём хочется сказать. Мякиш хлеба, смоченный в воде и отжатый, добавляют не в целях экономии и большего объёма готового изделия, а для вкуса. Хлеб впитает в себя сок из мяса и блюдо будет намного сочнее и вкуснее. Пропускать или нет этот шаг, решать вам.

Фарш лепёшкой выложить на лист пекарской бумаги, на противень. Рядом уложите любые овощи. Отлично подойдёт тыква, брокколи, болгарский перец. Обязательно для вкусового оттенка добавьте банан.

Выпекать кебаб в духовке 25-30 минут. t 220* C. За пять минут до окончания выпекания полейте его гранатовым сиропом. Кисло-сладкий вкус сиропа придаст окончательные вкусовые нотки.

Подайте к кебабу рис! Что-бы рис получился красивого цвета и вкусный, сварите его в бульоне и добавьте в воду пол чайной ложки куркумы. Басмати рис идеален к этому рецепту. (У меня на фото рис Янтарь.)

На приготовление этого блюда ушло не более 35 минут, а времени, где было необходимо непосредственно моё участие, не более 10 минут. Действительно, легко и быстро!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/блюда из фарша
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку