-Рубрики

 -Цитатник

Предсказания Скалиона - (0)

Предсказания Скаллиона Гордон Майкл Скаллион - современный футуролог, писатель, целитель...

Салат из огурцов - (0)

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ /Салат из огурцов в томатном соусе без стерилизации Всем привет! П...

Баклажаны - (0)

БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ» - Очень ВКУСНЫЙ Салат на зиму Сегодня хочу поделиться...

Лечо без лука и уксуса - (0)

Успей приготовить! Самое вкусное лечо! Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!! h...

Лечо на зиму. - (0)

Лечо на зиму - Самый простой и вкусный рецепт ​Сегодня хочу поделиться самым просты...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -

Быстрый переход по страницам блога MyLand:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MyLand

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3320


Блюдо из гуся

Среда, 18 Июля 2012 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ilonasan Гусиные четверти с "цимесом".

Стоит мне только начать готовить гуся, как в памяти невольно всплывают страницы книги "12 стульев",  и инженер Брунс с его страдальческим  призывом "Мусик, готов гусик?" 
Как я сочуствую герою Ильфа и Петрова! Как я его понимаю!
Когда с кухни разносится по квартире запах жарящегося гуся, дотерпеть до обеда очень трудно...
А если это не только гусик? А если с гусиком рядом и морковочка, и чернослив, и яблоки?  Ах, какой это запах! Ах, какой это вкус!
Цимес, одно слово - цимес!





Гусь был просто вкусным. Вы и без меня знаете, что гусиное мясо хорошо сочетается с  кислыми ароматными яблоками, с апельсиновым соком - это  классика, всегда имеющая успех.
Но гарнир все оценили как  супервкусный, и это было для меня несколько неожиданно.
Мини-морковь (карликовая) вообще слаще обычной,  и у нее нет той жесткой и безвкусной сердцевинки, которая так мешает в обычной моркови. 
Пропитавшись гусиным жиром, кисловатым соусом из яблок и апельсинового сока, она стала просто деликатесной!  
И что удивительно - сохранила свою форму, не превратившись в "кашу", несмотря на долгое тушение.
Думаю, что если просто сделать ее как гарнир или отдельное блюдо,  тоже будет прекрасно!


На 8 порций:

8 гусиных четвертей (ножка и бедро)
1 килограмм карликовой моркови
200 гр чернослива
2 больших кислых яблока
сок 1 апельсина (около 0,5 стакана) или куриного бульона, сухого белого вина
4 горошинки душистого перца

Посуда:
тяжелая кастрюля с крышкой для тушения, гусятница.

1. С ножек срежьте весь лишний жир и почти всю кожу, оставив только "лоскут" на верхней части бедрышка. Надрежьте  кожу аккуратно ножом, решеткой. Тонкий лоскут мяса, который образуется после удаления жира, подверните  под бедрышко и сколите  с ним зубочисткой.
2. Разогрейте  духовку до 220-230С, на лист выложите кусочки гуся, шкуркой кверху, и запекайте  до тех пор, пока практически весь жир не вытопится ихз кожи. Периодически открывайте духовку и вычерпывайте жир ложкой или специальной грушей для соуса. Этот жир потом можно использовать.
3. Переведите регулятор духовки на 180С, откройте дверку, чтобы духовка немного остыла.
4. А тем временем в кастрюлю для тушения или  гусятницу налейте сок, положите яблоки, нарезанные четвертинками, всыпьте морковь, добавьте перец и уложите кусочки гуся, кожей вниз. Посолите мясо. Закройте крышкой и поставьте в духовку. 
Поставьте таймер на 1 час.
5.  Достаньте гусятницу из духовки, переверните кусочки гуся кожей кверху, утопите их в образовавшемся соусе, добавьте чернослив, закройте гусятницу крышкой и верните ее в духовку. 
6. Запекайте гуся еще 30 минут. Попробуйте. Если на ваш вкус гусь еще жесткий - "утопите" куски в соусе, подняв со дна кастрюли морковь. Тушите еще 30 минут или до тех пор, пока вам гусь не покажется достаточно мягким. 

Такого гуся можно приготовить заранее, за день-два до подачи, пропитавшись соусом мясо станет только вкуснее.
Гарнир, в принципе, никакой не нужен, моркови с черносливом совершенно достаточно, но любая рассыпчатая каша, особенно гречневая, будет очень уместным дополнением.

 

Серия сообщений "Мясные блюда 2":
Часть 1 - Блюдо из гуся
Часть 2 - Тарталетки с курицей и грибами
Часть 3 - Котлеты для диеты
...
Часть 32 - Жульен в тарталетках.
Часть 33 - Рулет из мясной вырезки
Часть 34 - Шашлык в кляре

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку