-Приложения

 -Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2012
Записей: 1868
Комментариев: 207
Написано: 2538


напитки

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Barley water (ячменная вода)

Привет.
Вот это жара! Чувствую, что горячими яблочными пирогами, хаггисом или ростбифом с йоркширским пудингом я вас вряд ли соблазню по такой погоде. Но, все же продолжу тему Великобритании, и расскажу о традиционном напитке, который отлично утоляет жажду в жару –barley water (ячменная вода).

4087391_7250043144_13d56fe7d5_z (424x640, 129Kb)

Этот рецепт своими корнями уходит к напитку известному еще в 17 веке под названием A Dainty Cooling Drink for a Hot Fever. Я нашла его в книге "Complete Traditional Recipe Book" Сары Эдингтон. А теперь перейдем к рецепту. 
 

Нам понадобятся:
50 г перловой крупы
1, 25 литра воды
сок и цедра 2 лимонов
сахар по вкусу




1. Промываем перловую крупу:


2. Помещаем в небольшую кастрюлю крупу, тонко срезанную с лимонов цедру и воду:


3. Доводим до кипения и готовим на тихом огне в течение 2 часов. Я прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы вода не выкипала. В процессе приготовления перловка начинает развариваться, вода мутнеет и становится желтоватой:


4. Через два часа процеживаем отвар, отжимаем гущу:


5. Добавляем сахар и даем отвару остыть:


6. Перед употреблением вливаем лимонный сок, перемешиваем:


Напиток можно подавать с кубиками льда и листиками мяты.
Угощайтесь и путь жара вам будет нипочем!

 Спасибо [info]kate_grigoryeva за рецепт!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку