источник
Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...
Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...
Селедочный торт на вафельных коржах - (0)Селедочный торт на вафельных коржах -...
ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...
Горячая закуска из адыгейского сыра в УДИВИТЕЛЬНО ХРУСТЯЩЕМ кляре |
Вам хочется приготовить на завтрак что-то более оригинальное, чем обычные бутерброды и яичницу, а времени на это, как всегда, остается слишком мало? Уверяю вас: чтобы питаться разнообразно и вкусно, вовсе не обязательно проводить на кухне много времени! Предлагаю рецепт горячей закуски из адыгейского сыра в хрустящем кляре. Солнечные комочки с нежной мягкой начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи доставят вам истинное гурманское наслаждение. Максимум полчаса – и эта оригинальная и аппетитная закуска будет готова!
Сыр адыгейский – 1 небольшая головка;
Минеральная вода – 100 мл.;
Крахмал картофельный или кукурузный – 100 гр.;
Мука просеянная – 3 ст. л.;
Яйца куриные – 2 шт.;
Сода – 0,5 ч. л.;
Кубики льда – 5 шт.;
Соль.
Смешать минеральную воду, крахмал и муку до однородной массы без комочков. Добавить яйца и соду, посолить. Тщательно перемешать всё венчиком. Оставить тесто для кляра на 20-30 минут. Непосредственно перед жаркой положить в тесто лёд: благодаря резкому контрасту температур масла и теста кляр получается удивительно хрустящим.
Адыгейский сыр порезать на брусочки, обмакивать их в кляр и быстро жарить на сковородке в большом количестве масла. Желательно делать всё быстро, чтобы лёд в тесте не успел растаять (или растаял к самому концу приготовления блюда).
Сыр подаётся в качестве горячей закуски. Блюдо отлично сочетается с нарезкой из свежих овощей, оливками, кисло-сладкими фруктами.
В точно таком же кляре можно обжарить овощи к сыру: брокколи, цветную капусту, цукини, спаржу. Блюдо получится очень вкусным и хрустящим.
russiakitchen.ru
Серия сообщений "молоко,сыр,творог":
Часть 1 - Домашний твердый сыр
Часть 2 - Твердый сыр. Варим сами
...
Часть 21 - Домашний плавленный сырок "Янтарь"
Часть 22 - Твердый сыр в домашних условиях-теперь буду готовить только так
Часть 23 - Горячая закуска из адыгейского сыра в УДИВИТЕЛЬНО ХРУСТЯЩЕМ кляре
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/выпечка соленая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |