Овощной плов с фасолью |
Ингредиенты
Рис басмати — 400 грамм
Фасоль красная консервированная — 1 банка
Кукуруза консервированная — 100 грамм
Лук репчатый — 3 штуки
Сахар — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 2 штуки
Курага — 100 грамм
Изюм — 100 грамм
Инжир — 100 грамм
Бульон овощной — 750 миллилитров
Укроп нарезанный — 3 столовых ложки
Шафран — 1 щепотка
Масло оливковое — 3 столовых ложки
Специи для плова — 2 чайных ложки
Тмин семена — 1 столовая ложка
Способ приготовления
С фасоли слейте жидкость. Чеснок нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте соломкой.
Нарежьте кубиками 2 луковицы и обжарьте в широком сотейнике с высокими бортиками 5 минут, затем добавьте нарезанную соломкой морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, еще 5–7 минут.
Сухофрукты и рис промойте. Добавьте к овощам сначала сухофрукты, затем рис, разровняйте лопаточкой и аккуратно влейте овощной бульон (он должен покрыть рис полностью и быть чуть выше его уровня). Добавьте специи по вкусу.
Готовьте плов около 15 минут на маленьком огне под крышкой. Когда жидкость полностью выкипит с поверхности, снимите крышку и сделайте несколько отверстий в плове деревянной палочкой — для выхода пара. Если рис будет к этому моменту еще не полностью готов, добавьте немного воды и доведите до готовности.
Приготовьте сладкий лучок. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на медленном огне в масле до золотистого цвета. Добавьте 1 ч. л. сахара и готовьте 3–4 минуты. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла.
Добавьте к плову консервированные фасоль и кукурузу, аккуратно перемешайте и переложите в глубокую тарелку, украсьте зеленью укропа и карамелизованным луком.
https://vk.com/restopublic?w=wall-45935294_119350
Серия сообщений "Плов":
Часть 1 - Овощной плов с фасолью
Часть 2 - Овощной плов с грибами
Часть 3 - Плов с курицей
Часть 4 - Плов из баранины
Рубрики: | овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |