Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов Объёмная живопись-разные те...
КРЕСЛО-КАЧАЛКА - МК - (0)Кресло-качалка для двоих... МК //s57.radikal.ru/i156/1110/89/db9b34b7a476.jpg ...
НЕМНОГО О ПРОВОЛОКЕ ... И WIRE WRAP - (0)Немного о проволоке ... и wire wrap Инструменты, необходимые для работы с проволокой 1. Круг...
ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА - (1)ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА Вы знаете, насколько близка к вам Божественная сила? Настол...
ПРИМЕР УКРАШЕНИЙ И ВЫКРОЕК ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОЛЬЕ - (0)пример украшений и выкроек для создания колье из иностранного инета1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10....
Итальянский хлебный салат |
Ингредиенты:
В Италии в хлебном салате, известным под названием «Панцанелла», используется местный хлеб специальной выпечки, мы же можем взять обычный белый хлеб, но желательно зачерствевший. Режем булку на кубики, если корочка очень жесткая, то ее срезаем.
Если батон свежий можно его специально подсушить. Где сушить – не принципиально, подойдет микроволновка, духовка или просто сухая сковорода.
Лук лучше брать сладкий красный или обычный репчатый. Нарезаем его лапшой и маринуем в смеси виноградного уксуса, воды и сахара. Пропорции уксуса и воды: один к двум . Сахар на ваше усмотрение 1-2 ч. ложки.
Дальше наступает очень интересная часть приготовления, дающая этому салату неповторимый вкус. Помидоры разрезаем на дольки и чайной ложечкой выскребаем семечки с соком в чашку или пиалку.
Собранный сок с семечками помидоров размешиваем с оливковым маслом, горчицей и выдавленным чесноком. Всю эту ароматную смесь выливаем на кубики хлеба и даем пропитаться. Как только кубики размокнут, их нужно пальцами растеребить во влажную крошку.
Оставшиеся твердые части помидоров режем мелкими кубиками.
Также нарезаем кубиками огурец.
И перец тоже измельчаем.
Теперь очередь зелени. Для этого салата очень подойдёт базилик, но можно заменить его петрушкой и укропом.
Осталось смешать нарезанные овощи, размякший хлеб и зелень. Дополнительно смешиваем еще немного оливкового масла с уксусом и заправляем салат.
Уксус преимущественно используется винный или фруктовый, он в отличие от обычного натуральный, а не синтетический.
Если по какой-то причине вы ограничиваете количество кислых ингредиентов уксус можно и не добавлять, достаточно будет небольшого количества маринованного лука.
Заправленный салат обычно настаивают в холодильнике, 30 минут вполне достаточно чтобы он стал вкуснее.
Подавать можно как в общем блюде, так и в порционных салатниках.
Я бы сказала, что у этого салата яркий вкус и яркий цвет. Рекомендую попробовать.
Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Закусочный рулет из сельди
...
Часть 27 - Сырная карта Испании
Часть 28 - Закуска из редиса, сыра и яиц
Часть 29 - Итальянский хлебный салат
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с тунцом и сухариками
Часть 2 - Итальянский хлебный салат
Часть 3 - Макаронный салат для пикника
Часть 4 - Салат "Капрезе"
...
Часть 7 - Салат из авокадо
Часть 8 - Мега салат закуска "Круглый отличник"
Часть 9 - Праздничные рецепты: подборка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |