-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синебудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей: 5938
Комментариев: 121
Написано: 6156


Готовим со мной рыбку по моему проверенному рецепту.

Среда, 29 Мая 2013 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня Готовим со мной рыбку по моему проверенному рецепту.

Наконец то нас посетило лето, жарко, мясного не хочется. Вспомнила про свой рецепт приготовления рыбы и предлагаю и вам , дорогие друзья.
Блюдо получается легким за счет овощей, но особый вкус придает мой собственный рецепт соуса. Однажды проэксперементировала, удалось, рыба с ним сметается как в горячем, так и в холодном виде.
Итак, начинаем.
Берем килограммовую горбушу и нарезаем ее кусочками.

Два средних баклажана, один небольшой кабачок, два болгарских перца, лук зеленый - 2 - 3 штуки, лук репчатый, две средних помидорки - нарезаем небольшими полосками или кубиками. Возьмем 40 граммовую приправу для рыбы, отдельно присыпаем овощи, и с двух сторон горбушу. Овощи перемешиваем с приправой. Даем постоять минут 15, чтобы выделился сок и все пропиталось приправой. Приправы примерно 3 части от пакета. Если есть время, пусть пропитывается и подольше. Овощи периодически перемешиваем, рыбку переворачиваем.

Теперь берем противень, укладываем на него овощи и вдавливаем в эту овощную подушку рыбу.

Теперь закрываем все фольгой и отправляем в духовку предварительно включенную.

И когда температура достигнет в духовке 160 градусов, на этом режиме и запекаем , примерно у меня ушло пол часа.
В это время готовим соус.
Берем 0,5 л бифидока или бифилайфа, добавляем 150 грамм майонеза, оставшуюся в пакете приправу, добавляем 2 - 3 столовых ложки крахмала, 2 чайных ложек сахарного песка, приперчим немного, зелень укропа и сельдерея.
Взбиваем венчиком. ( заметьте, чеснок не ложим, он перебьет весь аромат).

Полчаса наша рыбка в духовке, вынимаем противень, снимаем фольгу.

Заливаем соусом.

И отправляем опять в духовку. Пусть еще там пропекается еще с полчасика при температуре уже 100 - 120 градусов.
Время прошло, смотрим, весь соус сгустился ( ой так и хочется ковырнуть, попробовать). Вынимаем противень. И вот у нас перед глазами вкусняшка.

Но мы сразу есть не будем, подождем минут 10 - 15 и приступим к трапезе.
Приятного аппетита!
Ко всему вышеописанному могу добавить, если вы хотите блюдо посытнее, можно к овощам подрезать картошечки или сделать отдельно пюрешку из нее. Но , настоятельно рекомендую, оставьте назавтра хоть немного, чтобы оценить вкус и в холодном виде.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку