![4303628_512c007d16b0_1_ (490x368, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/376/87376195_4303628_512c007d16b0_1_.jpg)
Нам понадобится:
400 г творога (2 пачки);
1 стакана сахара;
3 яйца;
150 г. сливочного масла (или маргарина);
мука (примерно 2 стакана);
сода на кончике ножа;
ванилин.
Делаем тесто: берем масло или маргарин и рубим ножом на мелкие кусочки, 0,5 стакана сахара и муку перемешиваем и добавляем к маслу. Муку добавляем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крошки, т.е. тесто будет хорошо крошиться. Рекомендую размешивать рукой, чтобы легче было понять необходимую консистенцию. Добавляем соду на кончике ножа и ванилин (если нет, то можно и без них).
Готовим начинку: 3 яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара (сахара можно меньше, если не любите очень сладкое) и добавляем в творог, перемешиваем, можно добавить ванилин и немного йогурта (так начинка станет еще нежнее).
Форму для выпечки (или просто сковороду) смазываем сливочным маслом.
Тесто-крошку делим на 2 части.
В форму, смазанную маслом, насыпаем 1 часть крошки, немного приминаем рукой. Затем выкладываем начинку. Сверху высыпаем вторую часть крошки (приминать не нужно). И ставим в духовку минут на 30-40. Готовится ватрушка легко, получается вкусной, съедается быстро:) Приятного аппетита!
Примечание: не спешите сразу вытаскивать ватрушку из формы, дайте остыть! (иначе может поломаться). Если хотите отведать с пылу с жару - то нарезайте кусочками прямо в форме.
ИСТОЧНИК
Ваша Добрая_Фея
|