-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allakarmazina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 2641
Комментариев: 52
Написано: 2744


Без заголовка

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Потрясающе вкусный Десерт Птичье молоко

3925073_3a11e9_wmark (600x450, 118Kb)
 
Птичье молоко известно со времен далекого Советского союза, когда за конфетами и этим тортом стояли огромные очереди. Моя мама тогда еще знала рецепт приготовления конфет птичье молоко, чем и баловала нас с братом на каждый день рождение. 
Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением этого потрясающе вкусного десерта.
 
 
Ингредиенты:
 
Птичье молоко
 
 1. Яйца: 6 шт.
 2. Сахар: 1,5 ст.л.
 3. Желатин: 1 ст.л.
 4. Лимонная кислота: по вкусу
 
Помадка
 
 1. Сметана: 2 ст.л.
 2. Какао: 1 ч.л.
 3. Лимонная кислота:
 4. Сливочное масло: 20 г
 5. Сахар: 1 ст.л
 
 Для начала займемся желатином, его нужно засыпать в ёмкость и залить 0,5 стакана холодной воды, чтобы он набухал. Оставить на минут 20.
 
3925073_75aea5_wmark (600x450, 108Kb)
 
Нужный нам белок сбиваем с сахаром. Сладость десерта регулируйте по своему вкусу, мне достаточно было 1,5 столовой ложки. Консистенция белков должна быть достаточно густой.
 
3925073_29baf1_wmark (600x450, 61Kb)
 
Теперь можно вспомнить и про желатин, выливаем его в кастрюльку и доводим до кипения. Остывший желатин добавляем тоненькой струйкой в белковую массу и продолжаем взбивать.
 
3925073_933fd4_wmark_1_ (600x450, 71Kb)
 
 Готовый десерт разливаем по формочкам, ставим в холодильник и даем застыть.
 
Далее берем яйца, отделяем белок от желтка.
 
3925073_f2702d_wmark (600x450, 101Kb)
 
Пока наш десерт спрятан в холодильнике, мы займемся помадкой. Конечно, можно не заморачиваться и полить шоколадом, растопив его с маслом, но птичье молоко будет дегустировать мой ребенок, а шоколад мы ему еще не даем.
 
Для приготовления помадки смешиваем: сметану, сахар, немного лимонной кислоты, какао и масло. Ставим все на огонь и подогреваем, постоянно помешивая. 
3925073_c8afac_wmark (600x450, 78Kb)
 
3925073_a70430_wmark (600x374, 73Kb)
 
3925073_39f796_wmark (600x450, 97Kb)
 
3925073_8b8127_wmark (600x450, 125Kb)
 
Когда все ингредиенты растопятся, снимаем с огня помадку и даем остыть.
 
3925073_cc760f_wmark (600x450, 90Kb)
 
Остывшей шоколадной смесью поливаем наше замерзшее суфле и ставим еще на 15-20 минут в холодильник.
 
3925073_12f1f6_wmark (600x450, 103Kb)
 
Готовила птичье молоко первый раз по маминому рецепту, получилось очень вкусно, только и доносилось из кухни детское, ммммм, ням-ням, ммммм, ням-ням. 
 
 Десерт прошел проверку моего главного маленького дегустатора, теперь я его и вам могу рекомендовать!
 
3925073_cb0bbf_wmark (600x450, 118Kb)
 
Рубрики:  кулинария/для детей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку