![](//img-fotki.yandex.ru/get/4510/ya-stranac.87/0_5479a_ca6e1e50_L.jpg)
Заварной крем-пломбир
![3925073_122101 (400x300, 21Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/660/102660031_3925073_122101.jpg)
Очень вкусный крем! Его вкус напоминает сливочный
пломбир, поэтому можно даже кушать как самостоятельно блюдо или заморозить его в
креманках и кушать как мороженое. Этот крем также подойдет для тортов и
пирожных, особенно вкусно в эклерах и Наполеоне.
Для приготовления заварного
крема-пломбира потребуется:
- молоко -250 мл,
- сахар – 1 стакан,
- яйца – 2 шт,
- сливочное масло – 200г,
- мука – 1 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт приготовления
крема-пломбира:
1. Сахар, яйца и муку тщательно смешать
2. Вскипятить молоко.
3. Влить кипяченое молоко тонкой струей в
получившуюся на 1 этапе смесь, быстро перемешивая ингредиенты.
4. Перелить эту массу в кастрюлю и довести до
кипения (не кипятить) и выключить. Оставить на некоторое время для
остывания.
5. Сливочное масло растопить, добавить к нему
ванилин и перелив к основной массе крема (этап 4), тщательно все взбить.
Крем готов! Внимание! В холодильнике крем сразу
застывает, имейте это ввиду, при использовании его для тортов и начинок для
пирожных.
![3925073_122098_1_ (400x300, 17Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/660/102660032_3925073_122098_1_.jpg)
http://lesyaka.ru/
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4510/ya-stranac.87/0_5479a_ca6e1e50_L.jpg) |
![](http://4maf.ru/style/code0.png) |
|
|
|
|
|
|
|