ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. 2 способа. |
Состав:
грудинка- 1 кг
вода- 1 литр
соль- 120 гр.
перец красный молотый чили
чеснок
луковая шелуха- 2 полные горсти
Приготовление:
В кастрюлю кладем шелуху, помыть, отжать от лишней воды. Заливаем шелуху 1 литром воды и добавляем соль. Доводим до кипения, кладем грудинку, она должна быть полностью покрыта водой. Варить 20 минут. Снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на ночь. Утром, достать грудинку из рассола и обвалять в измельченном чесноке и молотом чили. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Перед тем как нарезать и подать грудинку на стол, уберите ее на пару часов в морозилку. Будет намного легче ее нарезать.
Точно так же, можно приготовить сало.
2 способ:
Грудинку мою, делаю проколы ножом и хорошенько нашпиговываю чесноком, предварительно разрезав одну дольку на 3-4 кусочка (ушла целая головка на такой кусок)
В кастрюльку кладу луковую шелуху, 5 шт лавровых листа, перец горошком-щепотку (ну где-то 15 горошин)
Закладываю нашпигованную чесноком грудинку и ставлю на медленный огонь на 1 час 10-20 минут (так как если варить меньше, то сало может отдавать свининой, особенно если кусочек грудинки от старой свиньи), когда вода закипит сильно солю воду (где-то 3-4 ст. ложки соли на такую кастрюльку). Подобное сало невозможно пересолить, даже если на нем много мяса.
После того как прошло 1 час 20 минут, достаю сало и быстро (пока оно еще горячее) натираю его чесноком (предварительно через чеснокодавку давлю около головки чеснока), и обтираю молотым черным перцем и выношу на холод остывать, когда остынет, можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, так же можно заморозить, вкус от этого не меняется.
Уже натертое чесноком и перцем, осталось остудить, потом завернуть в фольгу.
Рубрики: | Кухня/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |