-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 4755
Комментариев: 45
Написано: 4841


ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. 2 способа.

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения jokerjoe ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. 2 способа.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/15/1581/158163.jpg

http://www.povarenok.ru/images/mistral5/left-top.gif



Состав:
грудинка- 1 кг
вода- 1 литр
соль- 120 гр.
перец красный молотый чили
чеснок
луковая шелуха- 2 полные горсти
Приготовление:


В кастрюлю кладем шелуху, помыть, отжать от лишней воды. Заливаем шелуху 1 литром воды и добавляем соль. Доводим до кипения, кладем грудинку, она должна быть полностью покрыта водой. Варить 20 минут. Снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на ночь. Утром, достать грудинку из рассола и обвалять в измельченном чесноке и молотом чили. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Перед тем как нарезать и подать грудинку на стол, уберите ее на пару часов в морозилку. Будет намного легче ее нарезать.

Точно так же, можно приготовить сало.

2 способ:

Грудинку мою, делаю проколы ножом и хорошенько нашпиговываю чесноком, предварительно разрезав одну дольку на 3-4 кусочка (ушла целая головка на такой кусок)

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/15/1581/158158.jpg

В кастрюльку кладу луковую шелуху, 5 шт лавровых листа, перец горошком-щепотку (ну где-то 15 горошин)

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/15/1581/158159.jpg

Закладываю нашпигованную чесноком грудинку и ставлю на медленный огонь на 1 час 10-20 минут (так как если варить меньше, то сало может отдавать свининой, особенно если кусочек грудинки от старой свиньи), когда вода закипит сильно солю воду (где-то 3-4 ст. ложки соли на такую кастрюльку). Подобное сало невозможно пересолить, даже если на нем много мяса.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/15/1581/158160.jpg

После того как прошло 1 час 20 минут, достаю сало и быстро (пока оно еще горячее) натираю его чесноком (предварительно через чеснокодавку давлю около головки чеснока), и обтираю молотым черным перцем и выношу на холод остывать, когда остынет, можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, так же можно заморозить, вкус от этого не меняется.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/15/1581/158161.jpg

Уже натертое чесноком и перцем, осталось остудить, потом завернуть в фольгу.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/15/1581/158162.jpg


 

Рубрики:  Кухня/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку