-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 4755
Комментариев: 45
Написано: 4841


Докторская колбаса в домашних условиях

Суббота, 11 Марта 2017 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Докторская колбаса в домашних условиях

С недавнего времени я практически перестала покупать в магазине полуфабрикаты в виде колбас, сосисок, копченостей. Причиной тому служит сомнительный состав магазинных мясных продуктов и использование при их приготовлении различных усилителей вкуса и консервантов.

Экспериментируя, я приготовила уже много колбасных изделий в домашних условиях. Сегодня на очереди колбаса докторская. Признаюсь, у меня были большие сомнения, но все же я решилась попробовать. Результат превзошел все ожидания. Учитывая простоту процесса приготовления и минимальный набор специй, получилось просто великолепно.


doktorskaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah-11 (700x466, 317Kb)

На вкус и по консистенции очень похоже на магазинную колбасу, единственное отличие — цвет, но добавлять краситель не хотелось. Все домашние оценили мое изделие очень высоко, так что непременно попробуйте и вы приготовить докторскую колбасу в домашних условиях.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 свинина 750 г

говядина 250 г

сливки 13% 200 мл

яйцо 1 шт.

мускатный орех молотый 0,5 ч. л.

соль 0,5 ч. л.

смесь перцев молотых 0,25 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Сначала я подготовила необходимые продукты: хороший кусок свинины (тазобедренная часть с некоторым количеством жира, что сделает колбасу сочной), небольшой кусок говядины (соотношение 1:3, или 75% к 25%, так что колбаса получилась свино-говяжьей), нежирные сливки (можно заменить молоком), яйцо, соль и перец.

doktorskaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah-1

 

Свинину и говядину прокрутила через мясорубку с мелким ситом дважды.

doktorskaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah-2

Добавила молотый мускатный орех, соль и смесь перцев.

doktorskaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah-3

Затем разбила яйцо и влила сливки.

doktorskaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah-4

Всю массу хорошо пробила погружным блендером. В итоге получился пышный и практически однородный фарш.

doktorskaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah-5

Хорошо помяла и несколько раз с силой бросила комок о стол, чтобы «выбить» весь воздух. Переложила смесь в рукав для запекания.

doktorskaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah-6

Руками еще раз тщательно уплотнила фарш, сформировав подобие батона докторской колбасы. Переложила в импровизированную ветчинницу, которая представлена большой круглой банкой из-под консервированных ананасов. Сверху герметично завязала рукав, чтобы внутрь не попадала вода. Для верности можно еще обмотать пищевой пленкой.

doktorskaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah-7

В кастрюлю подходящего размера налила воду, опустила туда емкость с колбасой и поставила вариться.

doktorskaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah-8

После закипания огонь убавила до минимального и готовила в закрытой кастрюле 40 минут. По окончании времени достала банку и оставила до полного остывания, после чего легко извлекла мешок с готовой докторской колбасой из жестянки.

doktorskaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah-9

Вот и готов домашний деликатес, абсолютно не содержащий консервантов и усилителей вкуса. Получилось очень вкусно!

doktorskaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah-10

doktorskaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah-15

Докторская колбаса в домашних условиях

Рубрики:  Кухня/Колбаса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку