-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PerAny

 -Подписка по e-mail

 


Вино из шиповника.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна

 


ИСТОЧНИК


http://vinodell.ru/wp-content/uploads/2013/07/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0.jpg

    Вино  из шиповника сохраняет  все витамины, свойственные данному плоду, особенно богато оно витамином С. Готовое вино обладает очень приятным, немного терпким вкусом, чем-то напоминающим мадеру и имеет благородный янтарный цвет.

Для приготовления вина необходимы следующие ингредиенты:
- 2 кг. спелого шиповника:
- 2 кг. сахара;
- 3 литра воды.

Соберите спелые  плоды  шиповника, переберите их, удалите цветоножку. Шиповник лучше использовать немытый, если он собран в достаточно чистом месте. Плоды переложите в стеклянную бутыль (другую пищевую емкость)  и залейте охлажденным сиропом, приготовленным из сахара и воды. Емкость следует заполнять не более чем на 70% от объема.

Домашнее вино        Вино из шиповника отличается длительным периодом брожения. Поэтому установите гидрозатвор и поместите емкость в умеренно-теплое  (20-24 °C) темное место минимум на 40 дней. После окончания брожения (в стакане с водой перестают образовываться пузырьки газа) аккуратно с помощью резиновой трубочки перелейте молодое вино в бутылки или банки, закройте крышками  и поставьте для вызревания на 3 месяца.

Вино из шиповника может храниться достаточно долго (несколько лет). При этом, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее  становится вкус, цвет и аромат.


 

Рубрики:  Рецепты/Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку