-Цитатник

Без заголовка - (0)

ДЖЕМПЕР МОТИВАМИ. КРЮЧОК

Без заголовка - (0)

Жакет из мотивов Для изготовления такого жакета нужно связать определенное количество мотив...

Без заголовка - (0)

Ажурная блузка из мотивов. 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Без заголовка - (0)

Блуза Цветочная симфония. 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Мастер-класс по созданию двусторонней сумки-пакета Огромная благодарность автору: Natalya Mill ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataliya_F

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 11162
Комментариев: 100
Написано: 11537


Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сладкие маринованные сливы-пятидневки

Сладкие маринованные сливы-пятидневки — отличная заготовка на зиму. Такие сливы подойдут к белому вину, сырам типа горгонзола. И, хотя рецепт этот требует терпения, в результате вы зимой получите очень вкусную закуску.
 
Сливы маринуются на протяжении 5 дней. Каждый день по 2 раза (утром и вечером) маринад сливают, доводят до кипения и заливают кипящим маринадом сливы. И, лишь на 5 день, сливы закатывают. Но все эти временные затраты себя полностью оправдывают — сливы выходят просто великолепного вкуса. Для этого рецепта лучше использовать сливы-венгерки.



.изображение_2022-09-13_174422496 (700x466, 616Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Гвоздика 10 шт.
Лавровый лист 6 шт.
Сахар 300 г
Слива 1000 г
Уксус винный тёмный 100 мл
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Фото к шагу 1

Для приготовления маринованных слив нам понадобятся сливы сорта венгерка, сахар, винный уксус, лавровый лист, гвоздика.

 

Фото к шагу 2

Сливы перебрать, промыть, удалить хвостики.

 

Фото к шагу 3

В кастрюлю выложить слоями сливы, пересыпая их лавровым листом и гвоздикой.

Фото к шагу 4

Для маринада соединить уксус и сахар.

 

Фото к шагу 5

Довести до кипения, помешивая. Сахар полностью раствориться не сможет — останутся небольшие кристаллы. Ничего страшного.

 

 

Фото к шагу 6

Горячим сиропом залить сливы, закрыть кастрюлю крышкой и оставить до вечера.

 

Фото к шагу 7

Каждый день на протяжении последующих 5 дней 2 раза (с утра и вечером) сливать маринад. Доводить его до кипения и заливать сливы. Каждый раз маринада будет становиться больше и он будет приобретать более насыщенный цвет.

 

Фото к шагу 8

На 5 день сливы полностью будут покрыты маринадом.

 

Фото к шагу 9

Перед закаткой сливы разложить в стерилизованные банки.

 

 

Фото к шагу 10

Маринад довести до кипения.

 

Фото к шагу 11
Залить кипящим маринадом сливы. Закатать банки и оставить до полного охлаждения в перевернутом виде.
 
 
 
 

 

Рубрики:  ВКУСНО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку