-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12465


Пирог-рулет из Венского теста

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Пирог-рулет из Венского теста

 Идея закрутки теста найдена мною на просторах Интернета, автору отдельное СПАСИБО! Базовый рецепт теста - Ришара Бертине, он его использует для выпечки Венского хлеба и булочек, я добавила в тесто цедру с половинки лимона, аромат получился умопомрачительный!!! Заранее приношу свои извинения, если вдруг повторяюсь....

Ингредиенты для "Пирог-рулет из Венского теста":
Молоко — 250 г
Сахар (40 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку) — 90 г
Соль — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (свежие) — 15 г
Лимон (цедра с половинки лимона в тесто) — 0,5 шт
Изюм (без косточек, распаренный) — 70 г
Мак — 50 г
Орехи грецкие (по желанию) — 50 г
Масло сливочное — 60 г
 
Рецепт "Пирог-рулет из Венского теста":
Пирог-рулет из Венского теста ингредиенты Замешиваем тесто (можно использовать хлебопечку - на режиме Замес теста): 
250 грамм теплого молока
2 яйца
40 грамм сахара
10 грамм соли
60 грамм размягченного сливочного масла
500 грамм муки
15 грамм свежих дрожжей
Дрожжи перетираем с мукой в мелкую крошку руками, все ингредиенты перемешиваем и вымешиваем мягкое тесто, которое отстаёт от рук. В конце замеса добавить цедру половинки лимона и ещё раз хорошо вымесить, чтобы равномерно цедра распределилась. Ставим в тёплое место на 1 час, затем выкладываем на стол, раскатываем аккуратно скалкой, присыпаем сахаром, снова пройдёмся скалкой, присыпаем маком, подсушенными измельчёнными грецкими орехами, распаренным, обсушенным изюмом, всё примнём немного ладошками. Сворачиваем тесто в рулет, концы рулета соединяем и защипываем.

 

Пирог-рулет из Венского теста ингредиенты Берём ножницы и надрезаем рулет по всей окружности.

 

Пирог-рулет из Венского теста ингредиенты А теперь укладываем лепестки - два лепестка вытягиваем немного и укладываем внизу, а третий лепесток вытягиваем аккуратно и поднимаем наверх, и так все надрезанные лепестки(можно подрезать ножницами, если лепестки плохо вытягиваются) два - внизу, третий - наверх.

 

Пирог-рулет из Венского теста ингредиенты Все верхние лепестки соединяем в центре.

 

Пирог-рулет из Венского теста ингредиенты Ставим на расстойку в тёплое место, смазываем взбитым яйцом,

 

Пирог-рулет из Венского теста ингредиенты нагреваем духовку до 220 градусов, подошедший пирог отправляем на выпечку, 10 минут выпекаем при температуре 220 градусов, затем уменьшаем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут. Вот какой красавец получился!!!

 

 

Приятного Вам чаепития!!!

Источник
 

 

Рубрики:  Кулинария/Дрожжевые пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку