-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калёниська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 17509
Комментариев: 438
Написано: 18119


простая запеканка из куриной печени

Четверг, 01 Марта 2012 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 простая запеканка из куриной печени - вкусная и сытная, по вкусу похожа на паштет

 

Многие любят домашние паштеты из печени , но не хотят возиться с их приготовлением. Запеканка из куриной печени по составу и вкусу напоминает печеночный паштет, а непосредственно на ее приготовление (без учета времени запекания) понадобиться совсем немного времени.
1318658413_0zappechen (700x525, 200Kb)
В этой запеканке используется куриная печень потому, что, во-первых, она не имеет сильного специфического вкуса и запаха, присущего другим видам печени, а во-вторых, ее практически не надо разделывать, что сэкономит нам немного времени.


galka (15x18, 0Kb)Для приготовления запеканки понадобится:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Печень куриная – 0,5-1 кг
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Рис сухой – 1 стакан
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яйцо куриное – 2 шт.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сливки (молоко) ~ 100 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Лук репчатый – 1 шт
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Масло растительное ~ 5 ст. ложек
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Вода - 2 стакана
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль, перец по вкусу

galka (15x18, 0Kb)Приготовление:

Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут10-15, до выкипания воды. Тут не чего сложного, просто соблюдайте пропорции и рис получиться такой, какой надо.

Пока рис варится, моем и перебираем печень. Избавляемся от случайно попавших перьев и иногда не вырезанной желчи. Жир, если его не очень много, можно оставить. Складываем печень в большую чашку. Чашку подбираем такой, чтобы вошли все ингредиенты, и еще осталось место для размешивания. Берем вилку и начинаем ею как бы толочь куски печенки.

Конечно, можно пропустить печень через мясорубку, но это долго, да и не всегда охота возиться. Будет вполне достаточно измельчить лишь часть печенки, для равномерности вкуса запеканки, ведь куриная печень и так состоит из маленьких кусочков.
1318658423_2zappechen (300x225, 19Kb)Добавляем к печени мелко нашинкованный лук и яйца. Не забываем посолить и, при желании, поперчить.
1318658375_3zappechen (300x225, 21Kb)Хорошенько размешиваем. Кладем сваренный рис. Полностью остужать его не обязательно.
1318658428_4zappechen (300x225, 22Kb)Еще раз хорошенько мешаем и льем сливки (или молоко). Количество сливок зависит от густоты получившейся массы. Она должна быть примерно как не густая каша. Обычно нужно около полстакана сливок.
1318658417_5zappechen (300x225, 20Kb)И еще раз размешиваем. При приготовлении этого блюда, чем больше и чаще будете мешать, тем однороднее оно получится. Должно выйти примерно так.
1318658405_6zappechen (300x225, 19Kb)В глубокую сковороду (без пластмассовых и деревянных ручек) или, если есть, форму для запекания наливаем растительное масло и выливаем приготовленную смесь.
Если все масло оказалось сверху, не чего страшного, еще раз размешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по смеси. Ставим сковороду в духовку и выпекаем при температуре около 200 градусов 40-60 минут.
1318658449_7zappechen (300x225, 24Kb)Одним из признаков готовности служит исчезновение кипящей жидкости с поверхности и подрумянивание запеканки. Готовую запеканку вытаскиваем из духовки и, не вынимая из сковороды, полностью остужаем. Если переложить запеканку горячей, она скорей всего развалится.
1318658325_8zappechen (300x225, 24Kb)Остывшую печеночную запеканку внимаем из сковороды, нарезаем на порции и подаем к столу в качестве холодной закуски.
Можно кушать и горячую печеночную запеканку. Как второе блюдо, она очень хороша с гарниром из картофельного пюре.

источник

Рубрики:  Кулинария/горяченькое на второе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку