-Метки

аудиокниги блины волосы волшебство выпечка из слоеного теста выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязание крючком вязание спицами гимнастика дача декор дома декупаж деньги десерт дети домашние завтраки домашние обеды женственность женщина живопись заготовки закуски закуски мясные здоровье имидж иммунитет интересное интерьер кашель кино книги комнатные растения компьютерное котлеты красота кулинария курица кухня лекарства лепешки лепка лицо магия макияж маски красоты медицина молитва молодость мясные блюда из фарша мясо мясо в духовке новогоднее ноги обучение ребенка огород одежда оладьи омолаживание отношения очищение организма перекус печенье пикник пироги пироги наливные пирожки питание поделки полезные советы простуда психология психосоматика путешествия рассада роспись рыба малосольная рыбные блюда сад салаты салаты мясные саморазвитие сладости соленое тесто соусы стиль стройность супы суставы торты траволечение украшения и аксессуары философия жизни фото хлебопечка цветочки из ткани чай шитье яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dobrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5548


Ароматизированный уксус в домашних условиях

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Ароматизированный уксус в домашних условиях

813419_38459-640x480 (450x352, 148Kb)

Ароматизированный уксус, который можно встретить в супермаркетах, легко можно приготовить в домашних условиях. Полученный продукт станет отличной добавкой к салатам, маринадам и даже выпечке.Сделать ароматизированный уксус в домашних условиях несложно, достаточно его настоять на разных травах, специях, фруктах или ягодах. Больше всего найдется применение уксусу укропному, чесночному и цитрусовому. 

Приготовить ароматный уксус можно двумя способами: горячим и холодным. При холодном способе ингредиенты заливают уксусом и оставляют в темном месте на три недели. При горячем способе ферментация происходит быстрее, и вкус получается более яркий и устойчивый. 

Для разных видов уксуса можно взять следующие смеси: 

Душистый перец, укроп и ягоды можжевельника;
Перец чили, укроп;
Цедра лимона, свежие листья базилика;
Цедра апельсина, лимона и несколько изюмин.
Можно класть и другие ароматные добавки, но лучше начинать с более простых вариантов, а постепенно осваивать и другие более сложные рецепты ароматизированного уксуса. 

Для горячего способа потребуется 9% уксус, который наливают в эмалированную посуду и доводят до кипения и сразу заливают заранее подготовленный состав. После чего бутылки или банки плотно закрывают, ставят в темное место на две недели. 

Уксус в процессе теряет свою резкость, насыщается ароматами трав, специй и становится практически идеальной заправкой для многих блюд. 

Уксус, настоянный на петрушке, экстрагоне, базилике хорошо подходит для овощных салатов, с добавкой мяты для греческого салата, с кориандром для блюд с креветками. 

Уксус, ароматизированный малиной, подойдет ко многим видам салатов, особенно если в состав входит птица или печень. Для того чтобы получить более сбалансированный вкус и избавиться от кислоты, в уксус добавляют ложечку меда или щепотку сахара. 

Источник

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ/соусы
1. КУЛИНАРИЯ/полезные советы в кулинарии
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку