-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Позитивные котики Алексея Долотова. Молодой московский художник Алексей Долотов  рисует к...

"Ленивый рис" - (0)

Очень интересное блюдо..."Ленивый рис" 2 луковицы 1 б консервированной кукурузы 2...

Чуду - аварские лепешки - (3)

Чуду (аварское)     Дагестанское блюдо,а точнее сказать аварское! пред...

Вишневый пирог со штрейзелем - (0)

Вишневый пирог со штрейзелем Автор рецепта Анна Алексеевна Безикова Хочу с вами по...

Французский торт - (0)

Не знаю, делал кто-нибудь уже этот французский торт "Задушевность" с сайта koo...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:31 12.08.2012
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Всякое разное
Всякое разное
21:49 06.08.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Томск
Томск
14:33 31.07.2012
Фотографий: 32

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShenonN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1683


Котлеты "Де-воляй"

Пятница, 13 Июля 2012 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl

Рецепт котлет «де-воляй»
 


котлетка (480x360, 24Kb)


Ингредиенты:
Грудка куриная - 2 шт
Мука - 50 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Батон - ½ шт
Зелень , соль - по вкусу
Перец белый молотый – по вкусу
Масло растительное - для фритюра
Сок лимонный - 1/3 ч. ложки



Приготовление:
Половину батона положить в морозильник. Зелень (укроп и кинза, можно другую) мелко порубить, добавить несколько капель лимонного сока, добавить мягкое сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать тщательно, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник. Куриные грудки отделить от косточки и кожицы, филе накрыть плёнкой пищевой и аккуратно раскатать филе скалкой. Достать замёрзший батон, натереть на тёрке, достать масло и нарезать брусочками. Для льезона: разбить яйцо, добавить ложку столовую воды и щепотку соли, тщательно взбить вилкой. На кусочек филе выложить брусочек масла, хорошо завернуть котлетку, уплотнить руками и покатать в руках котлетку, чтобы сформировалось поплотней, обвалять котлету в муке, затем окунуть в льезон и обвалять в хлебных крошках, выложить на тарелку и убрать в холодильник на 10 минут, затем снова повторить процедуру. Обжарить во фритюре 6 минут и поставить в духовку на 4 минуты при температуре 200ºС. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Серия сообщений "мясо (птица)":
Часть 1 - Курочка
Часть 2 - Котлеты "Де-воляй"
Часть 3 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 4 - Куриные грудки, запеченные в сливках
...
Часть 6 - Курица по-царски
Часть 7 - Куриные котлеты с овощами
Часть 8 - "Ленивый рис"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку