-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Запеканка в мексиканском стиле "Ай, карамба!"

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Запеканка в мексиканском стиле "Ай, карамба!"

Запеканка в мексиканском стиле "Ай, карамба!"

 Автор:Cook      Кухня: Латинская Америка

 

Запеканки чаще всего представляются нам простыми блюдами, однако, это не всегда так. Например, вот этот рецепт нельзя назвать уж очень простым, ни в приготовлении, ни по вкусу. Но немного терпения, и у вас на столе будет не обычная запеканка, а куда более интересное блюдо с горячими латинскими ароматами.

 

 



Ингредиенты:

Фарш говяжий - 400 г.

Баклажаны - 1 шт.

Перец сладкий красный - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Лаваш тонкий диаметром 23 см. - 4 шт.

Масло оливковое для жарки - 8 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Бульон мясной - 150 мл.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили молотый - 1/2 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Кинза - 1 пучок

Сыр тёртый - 100 г.

Соль - по вкусу

 




Начинаем готовить:

  • 1

    На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и сладкий перец. Перекладываем в отдельную миску.
  • 2

    Режем мелкими кубиками баклажаны.
  • 3

    Обжариваем на оливковом масле и перекладываем в миску к перцу и луку.
  • 4

    На той же сковороде обжариваем до готовности фарш.
  • 5

    Добавляем к нему обжаренные ранее овощи, консервированную кукурузу и рубленую кинзу. Солим по вкусу, всыпаем паприку и перец чили.
  • 6

    Распределяем полученную начинку по листьям лаваша.
  • 7

    Сворачиваем каждый лаваш рулетом и выкладываем плотно друг к другу в форму для запекания.
  • 8

    На 4 ст.л. оливкового масла обжариваем муку.
  • 9

    Добавляем бульон.
  • 10

    Готовим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения .
  • 11

    Заливаем рулеты полученным соусом.
  • 12

    Сверху посыпаем тёртым сыром. Можно взять как твёрдые сорта сыра (грюйер, эмменталь), так и полутвёрдые (например, моцареллу). Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до образования румяной корочки.
  • 13

    Готовую запеканку подаём в горячем виде.

    http://www./gotovim/494
Рубрики:  Изысканная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку