-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Ещё один рецепт куличей.

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Ещё один рецепт куличей.

Возможно кто то уже испёк куличи, а кто то только собирается. Вот ещё один рецепт. Обратите своё внимание на него. Очень хороший. Тесто просто замечательное. Вам понравится обязательно.


куличи

Ингредиенты:

2 стакана молока

30 гр свежих дрожжей

2 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 ч.л. коньяка или рома

7-7.5 стаканов муки

6 яичных желтков

250 гр сливочного масла

150 гр изюма

Для глазури:

6 яичных белков

1 стакан сахара

Приготовление с сайта: xaa.su/NvM


Тесто ставится опарным способом.

Для опары разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем 2 ст.л. сахара, 1-1,5 стакана муки.

Перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место примерно на час, чтобы опара хорошо запузырилась

Теперь растираем яичные желтки с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавляем к ним коньяк или ром, вводим эту смесь в опару.

Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем, в конце вымешивания добавляем порциями мягкое сливочное масло.

Тесто месим до тех пор, когда оно перестанет липнуть к стенкам чаши и к рукам.

Тесто получается довольное тугое, так и должно быть.

Его мы снова накрываем и ставим в тёплое место подходить.

Как подойдёт (примерно через час) — обминаем, оставляем ещё раз, чтобы подошло.

При второй обминке добавляем к тесту промытый, просушенный и обвалянный в муке изюм.

Даём тесту ещё раз подняться.

Раскладываем тесто в смазанные маслом формы, оставляем примерно на 30-40 минут для расстойки

Выпекаем при 200 градусах, в разогретой духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Маленьким куличикам надо печься около 20 минут, куличам средней величины около 30-35минут.

Белки взбиваем с 1 стаканом сахара и соком половины лимона, покрываем глазурью верх ещё тёплых куличей.


кулич в разрезе

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Изысканная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку