-Метки

wedding Браслет анкарс бабочка бисер бисероплетение браслеты брошь брошь букет брошь-букеты букет букет из брошей букет из конфет букет невесты бутоньерка буфы валяние венок винтаж выкройка выкройки вышивка вышивка бисером вышивка камнями вышивка лентами вязание вязание крючком декор декорирование декупаж десерт жгут жеода жеода симбирцита зайка игрушка игрушки интересное канзаши картинки квиллинг клатч колье кольцо корзинка коробка коробочка кошелёк кружево кукла кулинария кулон лепка мастер-класс мишка мишка тедди мишки тедди новый год обложка ободок обувь для игрушек одежда для игрушек одежда для кукол органайзер открытка открытки пасха плетение плетение из газет подушка пэчворк рукоделие свадебная флористика свадебные аксессуары свадебный декор свадьба сердце серьги симбирцитовая жеода скрапбукинг сумка сутаж схемы текстильная кукла тильда украшение украшение для волос украшения украшения для волос упаковка подарка фриволите цветы цветы из бисера цветы из бумаги цветы из лент цветы из ткани шаблон шаблоны шитьё шкатулка

 -Я - фотограф

Пряжка. Вышивка бисером

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 3635
Комментариев: 1350
Написано: 5051


Роллы

Среда, 08 Февраля 2012 г. 03:51 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Роллы. Как их готовлю я : )

По многочисленным просьбам, я выкладываю рецепт по которому я готовлю суши.





Приготовление: Сначала нам нужно сварить рис. Для этого я беру специальный рис для суши. Он круглый и мелкий. Выглядит он вот так:

 (640x480, 164Kb)

Сначала я его промываю, пока вода не станет чистой и оставляю просохнуть на 15 минут.

На 270 мл воды, я беру где-то грамм 200 риса. Варю минут 15, помешивая (он очень сильно впитывает в себя воду и быстро набухает, поэтому нужно смотреть чтобы рис не пригорел).

Уксус для риса я готовлю так:
1 ст.л яблочного уксуса ( надо рисового, но у меня нету)
1,5 ст.л воды
1 ч.л сахара
0.5 ч.л соли
нагреваю до тех пор, пока не растворится сахар.


Сваренный рис промывать не надо. Я выкладываю его в миску и по чуть-чуть добавлю уксус и все перемешиваю. Рис остужаю.

Укладываю лист нори на бабуковый коврик и чуть больше чем на половину листа накладываю рис.


 (640x480, 164Kb)


Я не люблю сырой тунец (вообще сырая рыба меня пугает), поэтому я использую малосолёную сёмгу, авокадо и огурчик, все это тонко нарезано (огурчик режу сырорезкой). Укладываю это на рис.
 (640x480, 164Kb)

Сворачиваю с помощью коврика. Край нори немного смачиваю водой, чтобы не расползалось. Разравниваю ковриком и "колбаску" суши отправляю в холодильник на минут 10. Потом режу острым ножом на равные части.




Подрумяниваю кунжут (2 ст. л) и высыпаю его в оставшийся рис. Формирую продолговатые, небольшие кусочки из риса и наверх выкладываю креветки или тонкий огурчик, а потом семгу.


На самом деле вариантов роллов уйма. Их можно делать с икрой, крабовыми палочками, креветками, морскими водорослями, угрём и т.д...

Очень вкусно кушать суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку