-Рубрики

 -Цитатник

Пирог на молоке «Вулкан»: сразу с кремом и никаких хлопот - (0)

Я его готовлю к чаю вместо торта! Так как не занимает много времени на приготовление: вс...

красивый свитер - (1)

Без заголовка 1. 2. 3. 1. 2. Описание вязания узора на сайте - http://knitideas.ru/azhurnyj-...

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! - (0)

Снег - это тысячи маленьких фей...   ...

Делаем шкатулку-игольницу своими руками. МК - (0)

Автор мастер-класса: Екатерина Кочурина. Делается очень быстро и просто. На саму работу уходи...

Шапочка "Zavitok" Шапочка от one_chulan - (0)

Шапочка "Zavitok" Шапочка от one_chulan 1. 1. Обещала-написала 💪😉 *Пряжа 140...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galka62

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей: 2200
Комментариев: 84
Написано: 2412


Батончики из сухофруктов

Среда, 09 Мая 2012 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Это так вкусно, Вы даже не представляете . Главное - полезно !

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 1,5 стакана
  • вяленые финики - 250 г
  • курага - 150 г
  • сушеная вишня - 50 г
  • изюм - 40 г
  • кешью - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • яблочный сок - 100 мл
  • мед - 2 ст. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • мука - 1 ст. л.
 
Батончики из сухофруктов. Шаг №1. Шаг 1

 

1 Сухофрукты вымыть. У фиников удалить косточки. Залить финики половиной стакана горячей воды и оставить на 15 мин.
Батончики из сухофруктов. Шаг №2. Шаг 2

 

2 Изюм и курагу по отдельности залить горячей водой и оставить на 10-15 мин.
Батончики из сухофруктов. Шаг №3. Шаг 3

 

3 Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и измельчить в пасту. Переложить в кастрюлю, влить яблочный сок, всыпать корицу, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 мин.
Батончики из сухофруктов. Шаг №4. Шаг 4

 

4 Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекать 10-12 мин., до золотистого цвета.
Батончики из сухофруктов. Шаг №5. Шаг 5

 

5 Изюм и курагу слить и обсушить. Орехи и курагу порубить ножом, соединить с хлопьями, изюмом и вишней. Добавить финиковую пасту и тщательно размешать.
Батончики из сухофруктов. Шаг №6. Шаг 6

 

6 Из полученной смеси и вылепить влажными руками батончики, выложить их на присыпанный мукой противень и выпекать 10-12 мин. Когда батончики полностью остынут, можно завернуть каждый в пленку, пергамент или фольгу, чтобы они не высыхали. Хранить в сухом прохладном месте.
    Батончики из сухофруктов готовы.

Батончики из сухофруктов. Шаг 7

http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=706

Рубрики:  торты пирожные десерты сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку