Чебуреки на заварном пресном тесте |
Тесто
В миске смешать полстакана муки с солью.
(Если используется крупная соль, то её лучше не смешивать с мукой, а
растворить в кипятке.)
Залить полстаканом крутого кипятка, размешать вилкой.
Оставить на несколько минут, чтобы тесто остыло до тёплого состояния.
На стол высыпать ещё полстакана муки и на неё вывалить влажную массу.
Замесить мягкое не липкое тесто.
Скатать его в шар, прикрыть п/э плёнкой или перевёрнутой миской и
оставить на 15~30 минут.
После этого тесто можно раскатывать и формовать изделия.
Приготовление чебуреков
Тесто разделить на 6 частей и скатать из них шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку диаметром 18~20 см.
Края лепешки для лучшего склеивания слегка смочить водой или яйцом.
В фарш влить 50г воды и размешать.
На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его.
Лепешки сложить пополам и постараться выдавить из них воздух.
Хорошо прижать края и обрезать специальным
гофрированным круглым ножом.
Если такого ножа нет, то края лепешек
можно просто защипать или обжать зубцами вилки.
В глубокую сковороду налить столько растительного масла без запаха,
чтобы чебуреки в нём плавали не прикасаясь ко дну.
Масло хорошо разогреть на огне чуть выше среднего.
Обжарить чебуреки с двух сторон до яркого зарумянивания.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/047.shtml
- беляши |
Серия сообщений "выпечка не сладкая":
Часть 1 - Лепешка с начинкой
Часть 2 - Морковка-трубочка
...
Часть 26 - Сосиска в картофеле и в лаваше
Часть 27 - Горячий бутерброд в духовке
Часть 28 - Чебуреки на заварном пресном тесте
Часть 29 - Лепешки на кефире
Часть 30 - Бургеры. 99 рецептов с фото. Часть 1
Часть 31 - Бургеры. 99 рецептов с фото. Часть 2
Часть 32 - Как печь и хранить блины
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |