-Цитатник

Квантовый Переход или электронно-цифровой концлагерь? - (0)

Квантовый Переход или электронно-цифровой концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которо...

Все для детей - (0)

Всё для детей Чем развлечь ребенка, как, играя, развивать его способности, где найти дей...

Все про тесто - (0)

Скатерть-Самобранка. Всё про тесто. ...

Быстрое бездрожжевое тесто по грузински - (0)

Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински ...

Без заголовка - (0)

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Panfilova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice О_Самом_Интересном


Хычины с мясом

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Анабель_Палома Хычины с мясом

Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:

Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или
мясной начинкой с зеленью , национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.
Блюдо очень простое и необыкновенно вкусное! Те, кто ездил к морю,
наверняка его пробовал. Обычно хычины продают вблизи пляжей и они
пользуются огромной популярностью! Ну, а тем, кому не довелось их
попробовать, могут притовить их дома. Готовится очень просто, а
удовольствия вы получите массу!
Превью th_11190_884_5626073017 (200x150, 51Kb)Превью th_11190_884_3810042937 (200x150, 49Kb)Превью th_11190_884_9585931811 (200x150, 51Kb)
Потребуется:
500 мл кислого молока или кефира
мука - сколько возьмет тесто (у меня ушло около 5 стаканов)
1 ч.ложка соды (негашеной)
соль
Классические начинки:
- мясо+лук+зелень
- брынза+зелень (можно использовать любой другой похожий сыр или домашний творог)
- брынза+картофель (1:1)
Инструкции по приготовлению:Замешиваем тесто как на пельмени (только чуть мягче) и отправляем в
холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Фарш и луковицу
прокручиваем в мясорубке (в комбайне, блендере). Можно добавить зелень и
любимые приправы (я добавляю хмели-сунели). Через 30 минут вынимаем
тесто из холодильника и делим его на несколько частей, как на пирожки
(примерно 12-15).
Дальше руками формируем лепешку, в середину кладем начинку. Очень важно, чтобы объем начинки был не меньше объема теста.
Соединяем вверху края лепешки и получаем вот такие булочки с начинкой.
Каждую булочку опять сплющиваем в лепешку и раскатываем в тонкий
блин, примерно, 5 мм толщиной. Диаметр блина не должен превышать
диаметра сковороды, на которой он будет жариться.
Дальше очень хорошо разогреваем сковороду. Тефлон здесь не подойдет.
Лучше использовать обычные металлические или чугунные. На разогретую
сухую(!!!) сковороду выкладываем хычин и обжариваем с обеих сторон.
Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке
(от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто
проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно смазать сливочным
маслом и сложить в стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень
нежными. Подавать к столу хычины нужно горячими. Можно подать соус:
кефир+сметана+чеснок+зелень+перец. Приятного аппетита!!!!
Примечание:

Получается, действительно, очень вкусное блюдо! Все, кто пробовал,
равнодушными не остаются. Надеюсь, вам тоже понравится. Приятного
аппетита!!!
Источник



Серия сообщений "рецепты для ленивых":

Часть 1 - Куриные рубленные котлетки
Часть 2 - Яблочное печенье(для ленивых)
Часть 3 - Хычины с мясом
Часть 4 - Заливной пирог с зеленым луком
Часть 5 - Куриная грудка в беконе
...
Часть 15 - Торт "Минутка" без выпечки
Часть 16 - Летний тортик без заморочек!
Часть 17 - Тортик "Фудзияма"


Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку