|
Для приготовления этого блюда нам понадобится баклажан и
куриное филе (грудка).
|
|
Для маринада грудки понадобится: соевый соус, лимонный сок, мёд,
оливковое масло, молотая сладкая паприка,
перец молотый чёрный и белый.
|
|
Смешиваем все перечисленные ингредиенты для маринада. |
|
Грудку нарезаем наискосок кусочками толщиной около 1 см. |
|
Заливаем грудку маринадом и оставляем мариноваться на 1 час. |
|
Баклажан также нарезаем кольцами толщиной 1 см,
пересыпаем сольюи оставляем на 40 минут.
|
|
Баклажан промываем, промокаем салфеткой от влаги.
Берём деревянную шпажку (шампур) и на неё по очереди нанизываем
кольца баклажана и куриное филе.
|
|
Берём фольгу, укладываем на неё наш шампур. Если вы готовите
на природе, то советую делать двойной слой фольги.
|
|
Заматываем шампур, как конфетку, в фольгу.
Если вы готовите дома, то для приготовления при 200 градусах в духовке
понадобится 30-40 минут.
На природе можно готовить, как в углях, так и на решётке мангала.
Для этого потребуется 20 минут.
|
|
Наше "УДачное" блюдо готово. |
источник
|