-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюнг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 998
Комментариев: 17
Написано: 1015


Без заголовка

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 04:11 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Курица с хмели-сунели и грецкими орехами

5685568_ (600x450, 155Kb)

Существуют рецепты, в которых вкус курицы и аромат раскрывается больше чем на 100%. Особенно мне нравятся, как готовят эту птицу в Грузии – что-то особенное есть в подборе специй, способе готовки. Курица с хмели-сунели и грецкими орехами – яркий пример такого оригинального грузинского блюда.

Курица, тушенная в сметанном соусе с добавлением приправы хмели-сунели и молотых грецких орехов, получается невероятно сочной и ароматной. Лучшим же гарниром к ней будет белый рис, он не перетянет внимание на себя, а наоборот – подчеркнет изысканный вкус птицы.

Ингредиенты:

куриные ножки – 0,5 кг

  • молотые грецкие орехи – 2 ст.л.
  • приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
  • луковица – 1 шт.
  • сметана – 50 мл
  • вода или бульон – 100 мл
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец – на вкус
  • зелень укропа – для подачи.

kurica-s-orehami-1

 
  1. kurica-s-orehami-2   Куриные ножки промойте в прохладной воде, а затем обсушите и натрите смесью соли и черного молотого перца. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте мясо птицы до легкой золотистой корочки.
  2.  
  3. kurica-s-orehami-3   Очищенную луковицу нарежьте маленькими кубиками и слегка обжарьте в сковороде, где жарилось мясо. Как только лук станет прозрачным, засыпьте к нему молотые грецкие орехи и хмели-сунели. Прогрейте все вместе на слабом огне около 3 минут. 
  4.  
  5. kurica-s-orehami-4   Выложите к луку и орехам куриные ножки, залейте все кипящей водой или бульоном. Бульон можно использовать как мясной, так и овощной.
  6.  
  7. kurica-s-orehami-5   Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на слабом огне около 30 минут.
  8. Перед самым окончанием добавьте в соус сметану, прогрейте блюдо еще 1-2 минуты и, выключив огонь, дайте мясу настояться. Подавайте курицу, не забыв присыпать свежей зеленью укропа, с большим количеством соуса.


5685568_kuricasorehami6thumbu (600x450, 192Kb)

Хозяйке на заметку:

  • Измельчить орехи можно с помощью блендера или обычной скалкой. В последнем случае их нужно поместить в бумажный пакет и слегка отбить.
  • Подобным образом можно приготовить любую часть куриной тушки: крылья, бедра или даже филе.

Автор: Светлана Сорока

источник

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку