Цитата сообщения чего-ты-хочешь
В сезон помидоров и пирожки должны быть с помидорами!
А помидорки сейчас ароматные, сладкие, сочные, мясистые - замечательные! И есть можно много и в любом виде
А теперь представьте: хрустящее тесто, тонкие кружочки помидора, а сверху творог с чесночком и зеленью...
Такие пирожки хороши и горячими и холодными. Подойдут на завтрак и непременно понравятся друзьям. Могут быть как закуской так и перекусом. А в жару и обед заменят
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры (мясистые) нарезать кружочками. Брынзу размять вилкой (творог посолить), раздавить чеснок через пресс, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидоров в 3 см друг от друга.
На кружочки разложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам кружочка помидора.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
by-Лучшие рецепты