-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя спортсменка!!!!
Моя спортсменка!!!!
19:33 14.01.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:50 24.12.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЧЁЛКА-КСЮША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3569


Хрустящий пирог с грушами

Суббота, 28 Января 2012 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения Jea "Хрустящий" пирог с грушами и грецким орехом.

Все, хватит ленится, и пора снова браться за блог, тем более что рецептов у меня накопилось огромное множество.

Этот пирог я делала буквально на днях и от него уже давно остались одни лишь фотографии. Я довольно-таки часто его готовлю, даже чаще чем простую шарлотку, а все потому что он настолько прост, что не получится не может!



Нам надо:
для коржа.
1. 10 столовых ложе овсянки (с горкой)
2. 150 гр. сливочного масля комнатной температуры
3. 100 гр. муки
4. 1 маленькое яйцо
5. щепотку соли
6. 5 ст.л ложек сахара.

для начинки.
1. 4-5 крепких зеленых груш
2. 150 гр. грецких орехов
3. 5-6 ст.л сахара
4. 2-3 ч.л корицы

для покрытия.
1.100 гр. масла
2. пол. стакана сахара
3. 4 ст. л муки
4. щепотка соли


Приготовление: В миску высыпать овсянку, сахар, щепотку соли и добавить масло. Все хорошенько перемешать. В 3 захода добавить муку, и в самом конце яйцо. Тесто еще раз хорошо перемешать. Сформировать шар и положить его в полиэтиленовый пакет на 10 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить тесто, так чтобы были подняты бортики. Проколоть тесто вилкой и отправить в духовку на 10 минут. Обрезать бортики на половину, но обрезки не выбрасывать.

Груши очистить, достать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Орехи (примерно половину от всего количества) порубить в блендере, но не слишком мелко. Выложить груши на корж, сверху посыпать орехами, сахаром и корицей. Отправить пирог в духовку еще на 7 минут.

Для покрытия растопить масло, добавить туда сахар и щепотку соли, перемешивать на огне (не сильном) до полного растворения. Затем добавить муку тщательно перемешивая содержимое кастрюли. Выложить смесь на начинку и запекать пирог еще 15 минут.

Когда пирог будет готов, то посыпать его сверху обрезками от коржа (предварительно их порезать в крупную крошку) и оставшимися орехами.
Прежде чем подавать пирог, его нужно остудить (пусть постоит минут 30).


Приятного аппетита, друзья!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку