-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga_DN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 1342
Комментариев: 26
Написано: 1390


НЕЖИРНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:18 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 НЕЖИРНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте приготовить этот куриный паштет, в котором значительно сокращено количество жиров: полностью исключено сливочное масло и сливки. Чтобы компенсировать отсутствие этих ингредиентов, мы добавили нежирное молоко, яичные желтки и готовили паштет щадящим образом.
Нежирный паштет из куриной печени
Лук серебристый (белый)
300 г
Оливковое масло
5 мл
Печень куриная
600 г
Яичный желток
4 шт.
Молоко обезжиренное (0,5%)
150 мл
Соль
1 ч.л.
Укроп сушеный
1 ч.л.
Корица молотая
¼ ч.л.
Мускатный орех тертый
¼ ч.л.
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук серебристый (белый)
300 г
Оливковое масло
5 мл
Очищенный лук тонко нарежьте. В сковороде нагрейте чайную ложку оливкового масла и пассируйте лук до мягкости и прозрачности, не допуская потемнения.
Ингредиенты 2-го этапа:
Печень куриная
600 г
 
 
Куриную печень промойте холодной водой, обсушите и измельчите в блендере до однородной консистенции. Для более нежной и приятной текстуры паштета протрите полученную массу через сито.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яичный желток
4 шт.
Молоко обезжиренное (0,5%)
150 мл
Также в блендере измельчите до гладкости пассерованный лук с сырыми яичными желтками и молоком.
Ингредиенты 4-го этапа:
Соль
1 ч.л.
Укроп сушеный
1 ч.л.
Корица молотая
¼ ч.л.
Мускатный орех тертый
¼ ч.л.
Перец черный молотый
¼ ч.л.
 
 
Смешайте оба пюре в миске, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
Разлейте будущий паштет по формам для выпечки (можно взять порционные или одну большую). Поставьте формы с паштетом в глубокий противень с водой так, чтобы уровень воды доходил примерно до уровня паштета. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке около часа, накрыв верх формы фольгой.
Готовый паштет подавайте в охлажденном виде. Храните, накрыв пищевой пленкой.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/50670/
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса
Рецепты/Закуски, соусы и т.д.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку