-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galasimonova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача (оформление и озеленение) животные (кошки и собаки) здоровье комнатные растения красота (косметические средства по уходу за кожей) кулинария лирические стихи магия психология ювелирные изделия и камни юмор.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 3831
Комментариев: 288
Написано: 4393


Коржики по рецепту бабушки

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 14:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Коржики по рецепту бабушки

Фото


Тесто: 200 г сливочного масла (холодного), 3 яйца средних (Gr. M),10 ст. л сахара (200 г), 1 п. ванил. сахара (8 г), 2 ст. л. сметаны (60 г), 1 п. разрыхлителя (15 г), 5 ст. муки просеянной (800 г).

Начинка: 150 г изюма (залить горячей водой на пару минут, воду слить и обсушить салфеткой), 150 г чернослива (порезать на кусочки). 

Фото


Сливочное масло порезала на кусочки, добавила примерно 350-400 г муки, смешанной с разрыхлителем, и перемешала руками до образования крошки. 

Фото

 

Фото


Затем сюда влила отдельно взбитые яйца с сахаром и ванил. сахаром (я взбивала миксером минуты 3), добавила сметану. 

Фото


Постепенно подсыпая остаток муки, замесила мягкое тесто (оно не будет прилипать к чашке, но немного к рукам. Я потом его взяла в руки и перекидывала с ладошки на ладошку, тесто перестаёт липнуть к рукам после такого действия. 

Фото


Поставила тесто в холодильник на 30 минут. 

Весь процесс приготовления происходил у меня так: 

Я половину теста поделила на части по 70 г и уложила на полиэтилен (кстати очень удобно: тесто не прилипает и мукой не надо стол припылять, к тому же и прикрыть можно от заветривания теста сразу), которым и прикрыла позже (вторую часть теста снова поставила в холодильник). 

Фото


Раскатала 2 кусочка теста в пласт размером чуть более шаблона (размер шаблона у меня такой 12х9 см), толщиной в 5 мм. Муки использовала минимум при этом действии. 
На одной части разложила изюм и чернослив вперемежку, оставляя края свободными. 

Фото


Накрыла начинку второй частью теста и слегка прокатила по поверхности скалкой, не прилагая усилий. 
Приложила вновь шаблон и обрезала по форме фигурным роликом. 

Фото


Обрезанное тесто смешивала с новой порцией теста (для этого у меня всегда рядышком стояли весы). 

Фото


Уложила заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Сначала смазала поверхности смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, затем выложила лепесточки из теста (размер шаблона 8х4 см) и их тоже промазала яично-молочной смесью. 

Фото


Для лепестков остатки теста раскатала до толщины 3 мм, приложила шаблон (если есть формочки, используйте их) и фигурным роликом обрезала по контуру. 

Фото


С помощью палочки (можете использовать тонкую кисточку), нанесла рисунок, продавливая ею тесто. 

Фото

 

Фото


Выпекала при t-190°С, 15 минут, до красивого золотистого цвета. 

Фото


В разрезе выглядят так. 

Фото


Всего получилось у меня 12 штук. Вес одного коржика составил 120 г. 
Приятного аппетита! 

Источник

Рубрики:  Рецепты блюд/Сладкая выпечка: рулеты, кексы, печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку